Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске проверили, как выглядят сегодня обновленные общественные пространства

10 апреля 2024 10:04
Фото: nmosk.ru

Вместе с пришедшим теплом у новомосковцев появилась возможность по-новому взглянуть на реконструированные общественные пространства: а как они выглядят сегодня, все ли там в порядке после сошедшего снега?

Внушительный состав комиссии – глава администрации Новомосковска Руслан Бутов, его заместители и некоторые руководители структурных подразделений администрации - тоже озадачился этим вопросом.

9 апреля они вместе с представителями подрядчика, работавшего на городских объектах, посетили несколько общественных пространств, чтобы определить качество выполненных работ и предъявить при необходимости замечания, устранить недочеты по гарантийным обязательствам.

Глава администрации города так определил задачи, которые были поставлены:

- Начинается горячий сезон, и мы очень большое внимание уделяем развитию общественных пространств для того, чтобы делать их современными, яркими, интересными, удобными и безопасными. Мы очень ответственно относимся к этому вопросу и сегодня комиссионно обследуем наши общественные пространства, которые реконструированы за последние 5 лет и еще находятся на гарантии. Это, конечно, центральная площадь, это Березовая роща, это парк имени 60-летия СССР. Мы сегодня объедем все эти локации, вместе с подрядчиком заактируем все моменты, которые необходимо предусмотреть в рамках гарантийных обязательств. Ничего глобально негативного нигде нет, но все равно это необходимо сделать.

Начался этот анализ с центральной площади Новомосковска.

Участники комиссии внимательно осмотрели стилобат, выявили, что там произошло частичное разрушение плиточного покрытия; некоторые работы необходимо выполнить по фонтану; по освещению площади.

- Это все не настолько критично, но все надо заактировать, - отметил Руслан Бутов. -  Освещение, в частности, частично мы восстановили своими силами там, где были вопросы по проводке. Но кое-где необходимо заменить фонари на такие же. Сейчас мы проедем в Березовую рощу, там тоже уже есть отдельные замечания. Они не носят критичный характер, но все равно даже мелкие моменты мы должны учесть для того, чтобы там было комфортно гулять, отдыхать как маленьким детям, так и взрослым нашим жителям.

Комиссия зафиксировала все недочеты, которые надо исправить.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии