Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.074 +0.4851

EURO 99.934 +0.1407

12+

Среда, 17 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Министр МЧС России посетил Тульскую область

26 февраля 2024 14:19
Фото: tularegion.ru

26 февраля состоялся визит Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Куренкова в Тульскую область.

В зале Памяти и Славы Музея обороны Тулы Александр Куренков отметил, что благодаря ежедневному труду сотрудников МЧС каждый человек уверен, что в минуту опасности на помощь ему придут настоящие профессионалы.

Он вручил государственные - орден «Мужества» и медали ордена «Суворова», а также ведомственные награды отличившимся сотрудникам МЧС России по Тульской области.

Губернатор Алексей Дюмин, обращаясь к участникам встречи отметил:

«Быть спасателем – это призвание мужественных, сильных духом, решительных и самоотверженных людей. Эту ответственную и трудную службу выбирают люди особой закалки, внутренне дисциплинированные и твёрдые, способные к решительным поступкам».

Алексей Дюмин подчеркнул, что  роль и ответственность МЧС выросла в разы. Тульские спасатели не только успешно работают в регионе, но и не раз принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций за его пределами.

«Аэромобильные группировки в составе сводных отрядов приходили на помощь при тушении серьезных лесных пожаров в Воронежской, Рязанской и Ивановской областях.
Большую работу тульские спасатели провели в Мариуполе. Когда на окраинах города ещё шли боевые действия, специалисты МЧС приступили к разминированию. В условиях, связанных с серьёзным риском, они создавали возможность для работы наших строителей, которые тоже многое сделали, чтобы вернуть мирную жизнь на закреплённую за нашим регионом территорию.
С 2014 года сотрудники МЧС на постоянной основе оказывают помощь жителям Донбасса. В составе гуманитарных конвоев доставляют людям самое необходимое», - сказал Алексей Дюмин.

Он дополнил, что Тульская область – особый регион, где сосредоточены крупные критически важные объекты – металлургические, химические и, конечно, оборонные предприятия.
Вопросы, связанные с их защитой, всегда были и остаются в числе приоритетных. Это особенно актуально в условиях специальной военной операции с учётом новых видов угроз.

«Сегодня как никогда важно обеспечить безопасность стратегически важных объектов, которые враг регулярно пытается атаковать при помощи ударных беспилотных летательных аппаратов. Для оперативного выявления угроз и их уничтожения, а в случае воздействия – оперативной ликвидации последствий – необходима скоординированная работа всего силового блока», - отметил Губернатор.

Алексей Дюмин вручил сотрудникам МЧС региональные награды и ценные подарки.

Александр Куренков и Алексей Дюмин передали тульским спасателям технику и оборудование. Автопарк Тульского территориального управления МЧС России пополнили шесть автоцистерн на базе КАМАЗа и УРАЛа и семь легковых автомобилей повышенной проходимости. Кроме того, приняты на вооружение квадрокоптеры, пожарные рукава, тепловизоры, комплекты теплоотражающих костюмов, пневмокаркасный модуль и другое необходимое спасательное оборудование.

Губернатор выразил благодарность Александру Куренкову за внимание к Тульской области и помощь в укреплении материально-технической базы регионального управления МЧС.

«Правительство Тульской области также постоянно оказывает региональному подразделению системную поддержку по всем вопросам, которые обозначают наши спасатели. Эта работа обязательно будет продолжена», - отметил Алексей Дюмин.

Он поблагодарил личный состав МЧС за профессионализм.

«Вы всегда до конца выполняете свой долг. Делаете это чётко, слаженно. Нередко рискуя собой, спасаете человеческие жизни. Желаю сотрудникам тульского подразделения МЧС выполнения всех поставленных задач и возвращаться с заданий целыми и невредимыми», - сказал Алексей Дюмин.

Вместе с главой региона Александр Куренков осмотрел экспозицию Музея обороны Тулы. Также Министр и глава региона посетили ситуационный центр Губернатора («СЦ»). Александру Куренкову продемонстрировали функционал и возможности СЦ.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии