Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 93.292 +0.0399

EURO 99.561 +0.1961

12+

Среда, 24 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В новомосковской школе появилась новая Парта Героя

30 ноября 2023 15:31
Фото: Новомосковская правда

В новомосковской школе № 2 появилась новая «Парта Героя». Этой традиции, сохранять память о тех выпускниках, которые погибли выполняя воинский и служебный долг в «горячих точках», в школе уже не один год.

Там уже увековечили память тех, кто отдал свою жизнь в Афганистане и Чечне. Теперь появилась еще одна именная парта, и посвящена она  выпускнику школы Михаилу Щебеленкову, который погиб в ходе специальной военной операции. В этом году ему могло бы исполниться 30 лет.

Младший сержант, Михаил Щебеленков, в 2003 году закончил  9 классов средней школы. В 2006 году отправился на срочную службу. 6 октября 2022 года был направлен на военную службу по мобилизации.

Погиб 24 марта 2023 года в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории ЛНР. Награжден орденом Мужества (посмертно).

На торжественной церемонии открытия «Парты Героя» собрались педагоги и школьники, представители администрации города и военкомата.

- Мы должны помнить наших героев. И Великой Отечественной войны и героев других войн, - обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Наталья Тарасова, - вы – огромные молодцы, что храните память о героях и афганской войны, и чеченской, всех наших ветеранов боевых действий, которые ценой своей жизни помогают нам с вами жить, работать, учиться, любить… К сожалению, они от нас ушли, но наша с вами задача – сохранить эту память.

- Сегодня мы открываем парту, посвященную настоящему патриоту нашей страны, который, не задумываясь, пошел защищать интересы нашей страны, выполняя приказы командиров, - сказал руководитель военного комиссариата городов Новомосковск и Донской Роман Бражников, - мы никогда не забудем о нем. Вечная ему память.

От лица всех педагогов школы, директор Светлана Шевякова обратилась к собравшимся и поделилась, как важно учителям знать, что все то, что они вкладывают в своих учеников, было не зря, и что они выросли хорошими людьми, личностями, а порой и героями. И очень жаль узнавать об этом, когда приходит такое трагическое известие о гибели:

- Мы скорбим и гордимся нашим учеником, всеми, кто сейчас там. И молимся за мальчиков наших светлых.

Память Михаила Щебеленкова почтили минутой молчания, а потом предоставили право первыми сесть за «Парту Героя» сестре погибшего воина, ученице старшего класса школы – Марии и ее однокласснику. Закончилось торжественное собрание возложением цветов.

Особый образовательный проект «Парта Героя» стартовал 2018 году. Суть этой долгосрочной акции проста — на обычной ученической парте размещается информация о герое, который учился в этой школе, работал или имел к ней иное отношение и совершил в своей жизни подвиг. Цели проекта — объединение поколений, сохранение исторической памяти, воспитание патриотических чувств. Для создания такой парты ведется скрупулезная работа: ребята узнают и уточняют сведения о заслуженном человеке, ищут его фотографии, затем эстетично оформляют и размещают информацию на парте. Право сидеть на таком почетном месте получают школьники, которые хорошо учатся, активно участвуют в общественной жизни.

По материалам «Новомосковской правды»

 

 

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии