Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как новомосковцам вернуть деньги за лекарства, учебу и фитнес-клуб

23 ноября 2023 13:56
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Налоговый вычет теперь станет проще, а его размер – больше. Поправки вступают в силу с 1 января. Сначала о сумме: механизм позволяет вернуть часть уплаченных государству налогов. Например, социальный налоговый вычет компенсирует часть расходов на обучение, лечение и страхование. Конкретную сумму возврата определяют по итогам налоговой декларации за прошедший год. Раньше это было не больше 13,5 тысяч рублей, теперь – почти 20 тысяч. Кроме того, добавился и ещё один социальный вычет – на физкультурно-оздоровительные услуги. Например, так можно вернуть часть расходов на фитнес-клуб.

По статистике, самыми популярными налоговыми вычетами остаются имущественные. Так можно компенсировать расходы на покупку жилья. Если вложены только собственные деньги, действует вычет с объекта недвижимости – он рассчитывается от стоимости приобретения. А по ипотеке можно оформить вычет на уплаченные проценты. Пакет документов всегда зависит от конкретного случая. Получить консультацию можно в отделениях МФЦ.

Теперь о механизме. С 1 января процедура должна стать ещё проще. В 2024 году в тестовом режиме заработает обмен сведениями между налоговым отделением и поставщиками услуг – образовательными, медицинскими и физкультурно-оздоровительными учреждениями.

Отказать в налоговом вычете тоже могут. Чаще всего это бывает, когда расходы не удаётся подтвердить документально. Либо заявитель и продавец являются родственниками. Также трудности возникнут, если для оплаты использовалась субсидия или другая государственная выплата. В любом затруднительном случае остаётся право на подробную консультацию. Её можно получить в любом отделении налоговой службы.

Подробности в материале «Первого Тульского».

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии