Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.021 0

EURO 96.037 0

12+

Понедельник, 22 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
17%
11%
3%
6%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Центральной библиотеке Новомосковска прошел творческий вечер Сергея Игольницына

20 ноября 2023 15:16
Фото: Новомосковская правда

«Я о жизни размышляю, глядя в стылое окно»  -  строки  из  стихотворения новомосковского поэта Сергея Игольницына стали названием его творческого вечера, состоявшегося в канун выходных в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. 

В нашем городе знают, что Сергей Игольницын – не только поэт, но и музыкант, композитор, член Российского союза писателей, руководитель поэтической студии «У камина» и народного вокального ансамбля «Зимняя вишня». А еще он «просто хороший, добрый человек, страстно влюбленный в свой родной край, в наши чудесные уголки природы, в своих земляков», -  тепло представила его пришедшим ведущая вечера заведующая отделом краеведения библиотеки Анжелика Польшина.

Имя этого человека новомосковцам известно уже потому что, Сергей Анатольевич – автор текста гимна города,  одиннадцати сборников стихов и песен, которые исполняют многие творческие коллективы и солисты. На этой встрече со зрителями и слушателями была представлена новая книга стихов поэта «У околицы», пишет газета «Новомосковская правда».

Сам автор рассказал, что на ее создание его вдохновили далекие воспоминания детства, когда он часто гостил у бабушки в деревне. Эти воспоминания, образы реальных сельских жителей легли в основу стихотворений. Сергей Игольницын прочел несколько из них. Все они наполнены любовью к деревне, ее людям, природе, ностальгией об ушедшем времени.

Стихи из нового сборника талантливо читал  еще и юный новомосковец Даниил Артамонов.

Прозвучало на этой встрече и немало песен, написанных композитором  Сергеем Игольницыном на слова нашей поэтессы, члена Союза российских писателей Надежды Абалмасовой, а также Любови Самойленко, члена Российского межрегионального Союза писателей - обе уже создали себе имя в литературных кругах.

Музыкант и руководитель вокальной студии «Ритм»  Владимир Голоуленко исполнил песню «Поле Куликово», слова и музыку которой написал Сергея Игольницын. Много песен героя вечера пел ансамбль «Зимняя вишня», его солистки.

А сам поэт не забыл о приближающейся юбилейной пушкинской дате: в  качестве композитора он  создал романс на стихи Александра Сергеевича «Увы, зачем она блистает…», тоже прозвучавший на этой встрече  в исполнении Оксаны Асланян. Вокала, как и стихов, на встрече в принципе было много – талант Сергея Игольницына по-настоящему многогранен.  Об этом говорили его друзья и коллеги, поздравляя с выходом новой книги. 

 Но Сергей Анатольевич неожиданно проявил еще одну свою творческую сторону, выступив в написанной им сценке в стихах «Размолвка» вместе с коллегой – артистичной Натальей Квасовой -  в роли деревенского мужика. Дуэтом с юным Даниилом Артамоновым поэт прочел стихотворение «Илья Муромец и Змей Горыныч» - все из нового сборника.

Пришедшие на вечер  новомосковцы в полной мере  ощутили эмоции автора прозвучавших произведений, так же, как он, мысленно любовались  природой средней полосы России, чистотой и душевной открытостью ее жителей.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии