Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.703 0

EURO 97.095 0

12+

Воскресенье, 26 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Потихоньку вымираем

19 ноября 2023 09:07
Фото: Росстат

Росстат опубликовал данные по убыли населения за 10 лет по всем районам Тульской области.  Как следует из этих данных за указанный период число жителей в регионе сократилось на почти на 51 тысячу человек.

Новомосковск оказался в лидерах списка. Если в 2013 году у нас насчитывалось 141 тысяча жителей, то в 2023 в городе осталось уже 130 тысяч человек. К сожалению, тенденция к «вымиранию» продолжается. В Донском, для сравнения, за этот же период стало меньше всего на 1 тысячу жителей, в Кимовске на 3 тысячи, в Узловой на 7 тысяч.

Отметим, что многих из нас связывает с Новомосковском только прописка. В действительности же многие «жители» города работают или учатся в других местах, прежде всего, в Москве или Туле, поэтому, на самом деле, людей в городе даже меньше, чем гласит статистика.

Почему же так происходит? И местные власти стараются работать на благо города, и предприятия открываются, и зарплаты повышаются… а людей с каждым годом становится все меньше. Если еще добавить сюда тот факт, что значительную долю родившихся в Новомосковске или приехавших к нам на ПМЖ составляют выходцы из стран средней Азии, то картина получается совсем удручающая.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии