Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 0

EURO 94.261 0

12+

Воскресенье, 23 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Радиологическое отделение в больнице Новомосковска продолжает работу

03 октября 2023 19:05
Фото: "Первый Тульский"

Радиологическое отделение в больнице Новомосковска не закрылось. Здесь пропала необходимость в лучевой диагностике и устарело оборудование, но другие виды лечения проводиться будут по-прежнему Об этом рассказал главный врач Тульского областного онкологического диспансера Дмитрий Истомин.

"В Новомосковске был радиоблок, но технологии поменялись. Если раньше было достаточно, что в радиоблоке есть аппараты для дистанционной лучевой терапии, контактной лучевой терапии, то сейчас обследование лучевой терапии - другое. Помимо самих аппаратов необходимо иметь комплекс оборудования для разметки. Раньше достаточно было иметь аппарата специального компьютерного томографа, а сейчас - технологии ушли вперед и необходим магнитно-резонансный томограф. То есть рядом, в одном комплексе, должно работать оборудование для облучения и для разметки, должна быть планирующая система. Это сложный комплекс медицинского оборудования, который должен иметь соответствующую нагрузку и квалифицированных специалистов, которые с этим смогут работать", - сообщил Истомин.

По словам главврача Тульского онкодиспансера, в последнее время большинство пациентов, нуждающихся в лучевой терапии, проходили ее на базе радиотерапевтического отделения в Туле. В Новомосковске не было достаточного количества нуждающихся в помощи на оборудовании 1993 года. Сейчас поток из Новомосковска увеличился, но только на 25-30%. Для отделения это не является большой доп нагрузкой. Сейчас в отделении будут заниматься только вопросами полостной хирургии, онкологическиии заболеваниями мягких тканей и заболеваний кожи.

Напомним, летом этого года слухам о закрытии радиологического блока в Новомосковске возмутились местные жители. В частности, граждан испугало потенциальное сокращение количества коек в онкологическом отделении. 

По материалам «Первого Тульского»

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

godovannaia (03 октября 2023 22:15):
Ну да, давайте ещё голые стены оставим, дверь на ключ закрывать не будем и скажем, что всё открыто. Количество больных увеличивается, а необходимость их лечить уменьшается. Наверно, весь вечер Истомин сидел и придумывал такую чудесную формулу...


Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии