Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 0

EURO 94.261 0

12+

Воскресенье, 23 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Жители города массово перезаключают договора на газ

30 сентября 2023 08:37
Фото: Новомосковск сегодня

С 1 сентября года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым всем собственникам квартир в срок до 1 января необходимо заключить договор техобслуживания газового оборудования с той компанией, которая транспортирует газ до места соединения сети газораспределения с домовым газопроводом. То есть, с газораспределительной организацией.

В Новомосковске заключить или перезаключить договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования можно в ежедневно в торговых центрах «Первый», «Пассаж» и «Талисман», а также в новомосковском офисе «Газпром межрегионгаз Тула», находящимся на улице Маяковского.

Для перезаключения договора собственнику квартиры необходимо предоставить:

- паспорт, 

- документ о праве собственности на квартиру, 

- данные о СНИЛС, ИНН, о составе ВКГО (марка, год выпуска).

В газовой службе отмечают, что если документы не будут приведены в порядок в соответствии с законодательством до 1 января, то подачу топлива могут отключить.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Василий (30 сентября 2023 15:37):
Немного не так. Не с газораспределительной организацией, а с поставщиком газа, то есть с «Газпром межрегионгаз Тула». А те в свою очередь по договору подряда передают обслуживание компании "Газпром газораспределение Тула", также дочке Газпрома. Но ведь с "Газпром газораспределение Тула" у нас у всех и так договора на обслуживание заключены. Казалось бы бессмыслица. Зачем? А дело в том, что раньше вы могли заключить договор на обслуживание с любой фирмой, имеющей право обслуживания газового оборудования даже из совсем другого города, а теперь всё. Только «Газпром межрегионгаз Тула». Понятна и цель газовщиков, протащивших эти изменения в законодательства. Ждите повышения цены на обслуживание в разы.
Галина Леликова (30 сентября 2023 18:00):
Если собственник проживает один и по состоянию здоровья не выходит из квартиры, то разве он может кому то доверить оригиналы документов, указанных в перечне? Разве нельзя по заявке престарелого человека или инвалида прислать представителя газовой службы и составить этот договор на дому, в век интернета также вполне можно пересылать копии этих документов и договора по электронной почте.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии