Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.703 0

EURO 97.095 0

12+

Понедельник, 27 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новое оборудование откроет новые возможности

19 августа 2023 11:46
Фото "Новомосковской правды"

В России одной из ключевых задач социальной направленности является модернизация здравоохранения. В рамках этой программы идет обновление медицинского оборудования в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области.

Сейчас в Новомосковской городской клинической больнице планируется закупка большой партии нового медицинского высокотехнологического оборудования с целью улучшить качество специализированной медицинской помощи.

Как рассказал заместитель главного врача НГКБ Павел Госткин, направление нового оборудования, которое на данный момент проходит апробацию в стенах лечебного учреждения, - малоинвазивная медицинская помощь.

- Такой вид помощи позволяет делать операции щадящими методами, и в более короткие сроки восстанавливать здоровье больных, тем самым способствуя их быстрому возвращению к полноценной жизни. При закупке оборудования мы в первую очередь ориентируемся на отечественного производителя, так как по своим параметрам это оборудование не уступает западным аналогам, а зачастую их превосходит. А цена этого оборудование нередко ниже. Таким образом, мы сможем покупать отечественного оборудования больше, и больше людей вернуть к активной жизни.

Как рассказал представитель завода-производителя медицинского оборудования, продукция завода присутствует на рынке уже более 30-ти лет. За эти годы уже набран большой опыт, сейчас это уже 4-е поколение медицинской техники, а сама компания – первый производитель оборудования для эндоскопической хирургии. На данный момент новомосковские медики испытывают в работе приборы для лапароскопической хирургии, в их числе видеосистема: монитор и эндоскопическая камера, осветительный кабель и лапароскоп. 

Вот что рассказали сами хирурги, которые уже испытали во время операций новые приборы.

Александр Глуздаков, врач-уролог, заведующий урологическим отделением:

- На прошлой и этой неделе мы проводили апробацию нашего отечественного оборудования. Это уретрерореноскоп (медицинский хирургический инструмент, предназначенный для манипуляций в области мочеточника и почечной лоханки. Ред.), и он ничуть не хуже импортной аппаратуры. Выполнено десять вмешательств по извлечению камней из мочеточников. И, как правило, после таких операций больные уже через 3-4 суток выписываются домой. Также мы проверили видеоэндоскопическую стойку, включающую видеомонитор, камеру, осветители и световод. Дополнительно планируем приобрести электрокоагулятор (хирургический инструмент, который воздействует на биологические ткани высокочастотным электрическим током. Ред.), который необходим для операций на мочевом пузыре, предстательной железы и лапароскопических вмешательств. Это позволит во многом уменьшить травматичность операций, сократить время пребывания в стационаре и обеспечить комфорт больных после операционного вмешательства.

Алексей Демин, врач-хирург:

 - Новое оборудование на самом деле улучшит качество оказания помощи пациентов Тульской области, не только города Новомосковска. У нас проходят лечение жители и близлежащих районов. Помощь будет оказываться как при уже освоенных видах оперативных вмешательств, так будут внедряться и новые малоинвазивные методы, которые позволят ускорить реабилитацию пациентов и поставить их на ноги в короткие сроки. Для нашей больницы это была бы хорошая помощь. Оборудование, которое имеется сейчас, уже исчерпывает свои ресурсы, а новое дало бы нам реализовать больше возможностей.

По материалам Новомосковской правды

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии