Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.021 0

EURO 96.037 0

12+

Понедельник, 22 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
17%
11%
3%
6%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Совет Федерации поддержал закон о штрафах за выброшенных домашних животных

08 июня 2023 12:17
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Совет Федерации поддержал закон о штрафах за выброшенных домашних животных. Об этом сообщат ТАСС.

Административный кодекс РФ пополняется 3 новыми статьями, которые предусматривают ответственность за несоблюдение требований к содержанию и обращению с животными, в том числе в приютах, зоопарках и на мероприятиях, за жестокое обращение, причинение вреда жизни или здоровью.

За  несоблюдение требований к содержанию животного, а также оставление его без владельца, предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч – для должностных лиц, до 30 тысяч – для юр.лиц.

До 15 тысяч рублей придется заплатить за жестокость к животному без признаков уголовного преступления. Если это должностное лицо – до 30 тысяч, юр.лицо – 100 тысяч рублей. Такие же штрафы также вводятся для владельцев приютов.

За плохое обращение с бездомным животным грозит штраф до 5 тысяч для граждан, до 15 тысяч – для должностных лиц, до 50 тысяч рублей – для юр.лиц. За причинение вреда жизни и здоровью питомца штрафы увеличиваются до 30, 100 и 200 тысяч рублей. Административная ответственность для владельца не наступает, если инцидент произошел, когда животное было под присмотром другого человека.

За использование животных в зоопарках, цирках и других подобных местах без лицензии должностное лицо лишится 50 тысяч рублей, юр.лицо – 200 тысяч рублей.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии