Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
42%
13%
10%
6%
29%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Правительстве региона обсудили вопросы развития Новомосковска

15 марта 2023 15:27
Фото: tularegion.ru

15 марта первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев провел заседание регионального Правительства.

Участники заседания обсудили социально-экономическое развитие Новомосковска, реализацию в городе госпрограмм и нацпроектов, исполнение поручений Губернатора Алексея Дюмина и работу по обращениям жителей.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин доложил о вопросах развития муниципалитета, которые требуют решения. Среди них – вопросы ремонта дорог, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, ЖКХ, инвестиционная активность. 

Алексей Бирюлин отметил, что с 2017 по 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 157 дворовых территорий. В этом году работа продолжится. В частности, будет реализован проект благоустройства березовой рощи «Береста», который стал победителем Всероссийского конкурса благоустройства, и продолжатся работы в сквере 60-летия СССР. 

От жителей Новомосковска по различным каналам связи поступают обращения по работе здравоохранения, ЖКХ, ремонту дорог. Многие из них удается решать на муниципальном уровне. 

Вячеслав Федорищев поручил министерству внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области совместно с другими органами власти и Алексеем Бирюлиным продолжить работу по решению обозначенных вопросов. Разработанные предложения по развитию муниципалитета будут представлены Губернатору Алексею Дюмину.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Малюта Скурaтов (16 марта 2023 11:42):
Нет никакого развития нашего города, а идёт его опускание до уровня посёлка, обречённого на умирание. В администрации подавляющее большинство устроились приезжающие иногородние, ищущие
лёгкий заработок, которым "до фонаря" нужды горожан и заботящиеся только о своём благополучии.
Малюта Скурaтов (16 марта 2023 11:56):
Отсюда вместо ремонта дворовых территорий и внутригородских дорог мы имеем никому не нужный, обезобразивший центральную площадь, "памятник лестнице с пляжем", а теперь нам придётся сказать "прощай" и Берёзовой роще. Ну а дворы..., ну что дворы - кому они нужны, если люди здесь жить не собираются...
Галина Леликова (16 марта 2023 13:38):
Город строился и развивался вместе с флагманом большой химии,на котором вместе с непроизводственным сектором было занято более 14000 человек, не стало флагмана, и город прекратил свое развитие,убыль населения составила более 25000чел ( cо 147000 до 120000). Тем не менее все же и дома ремонтируются, дворовые территории, общественные пространства благоустраиваются, идет переселение из аварийного жилья, ремонтируются дороги,пусть не в том объеме, как нам бы этого хотелось. Построены и введены в строй два новых детских сада, строится образовательный центр для одаренных детей,построено много спортивных комплексов,в том числе ледовые арены,которые нам только обещали все годы советской власти. К тому же рядом расположена ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА ПРОМЫШЛЕННО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТИПА «УЗЛОВАЯ», 100% акций которой принадлежат правительству Тульской области,и которой в настоящее время уделяется наибольшее внимание и выделяются средства.
Yuri Bogatkov (19 марта 2023 16:24):
Долго ли будем жить прошлым, воспоминаниями о "флагманАх"и т.п. ? Не пора ли начинать жить настоящим ? На дворе информационный век, а у нас еще "флагманА".
Галина Леликова (19 марта 2023 16:44):
О том и речь,для того,чтобы город жил,а не выживал, нужно большое перспективное производство,желательно не вредное, и чтобы налоги оставались в своем регионе,а не уходили в столицу или еще дальше.
Yuri Bogatkov (19 марта 2023 17:19):
С нынешним менеджментом у города нет перспективы. Разве возьмутся они за проведении общегородского референдума "о перераспределении полномочий между городом, областью и центром* ? Одна только постановка этого вопроса вызвала бы "жидкий стул" у вышестоящих чиновников. Но нынешние старики и старухи депутаты не способны на это. Как в песне о соколе "Мне здесь неплохо -тепло и сыро !

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии