Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.282 +0.4747

EURO 96.264 +0.4788

12+

Среда, 17 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
6%
62%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Когда начнет работать Центр единоборств?

24 февраля 2023 12:44
Фото: Новомосковск сегодня

Похоже, что затянувшаяся история со строительством Центра единоборств вышла на финишную прямую. Напомним, что разговоры о необходимости как можно скорее «запустить» данный объект идут уже восьмой год.

Дабы не утомлять лишней информацией, перечислим только основные факты. Впервые новость о планах по строительству данного социального объекта появилась в 2015 году. Основным инициатором идеи выступал Вадим Жерздев, занимавший тогда пост главы администрации города. В своем ежегодном отчете экс-сити-менеджер даже называл срок ввода здания в эксплуатацию – 2017 год.

Однако окончить работы к назначенному сроку по известным причинам не успели. Достаивать спортобъект пришлось уже новому градоначальнику.  Ознакомившись с ходом работ, он еще передвинул дату открытия, на этот раз – на 2019 год.

Все шло, вроде бы, по плану. В администрации города были настолько уверены в скорейшем завершении проекта, что даже предложили общественности придумать название для нового объекта. Мол выбрали же, в свое время, название для ледового дворца – «Юбилейный», так давайте придумаем и здесь что-нибудь.

Однако карты чиновникам смешали правоохранители. Напомним, что строительство велось за счет муниципального рынка, и в ходе него были выявлены многочисленные финансовые злоупотребления. В результате директор рынка лишился своего места, а на скамью подсудимых отправился Юрий Струнге – бизнес-партер Вадима Жерздева по торговому центру «Первый», который как раз и курировал выделение бюджетных денег.

В результате, здание центра единоборств превратилось в «улику», а все строительные работы были заморожены. В последний раз пресс-служба администрации Новомосковска сообщала о том, что нынешний глава Алексей Бирюлин все же рассчитывал запустить центр летом 2021 года.

Надо сказать, что наше издание каждый год обращается с вопросом к городским властям с просьбой рассказать, когда же, наконец-то, объект будет введен в эксплуатацию.

В прошлом году заместитель городского главы Наталья Тарасова дала нам письменный комментарий, в котором сообщалось о том, что Центр откроют в сентябре прошлого года. Не срослось.

 

В этом году мы снова задали вопрос: когда-же? По самым последним данным готовность объекта составляет уже 90%. В настоящий момент ведутся работы по устранению замечаний, выявленных в процессе приемки. Поэтому надежда на то, что «долгострой» в ближайшее время все же распахнет свои двери, еще есть.

Фото


Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии