Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В новомосковских больницах растёт количество квалифицированных врачей

25 января 2023 12:07
Фото: Новомосковская правда

Кадровая нехватка медицинских работников в Тульской области продолжается оставаться проблемой актуальной. Но постепенно задача по привлечению специалистов, а особенно молодых, выполняется.

Так, в прошлом году в Тульскую область приехали более 800 специалистов, и обеспеченность врачами по сравнению с 2021 годом выросла почти на три процента. Помогает кадровому обеспечению и направление граждан на обучение в высшие учебные заведения в рамках договоров о целевом обучении по программам специалитета. По целевым направлениям тульских больниц в медвузах сейчас обучаются более 1100 студентов и ординаторов.

Одна из выпускниц сейчас трудится в новомосковской городской клинической больнице в должности врача-кардиолога. Ирина Трушина в 2013 году поступила в рязанский медицинский институт имени Павлова по специальности «Лечебное дело», а в 2019 году - в Тулу в ординатуру на специальность «Кардиология», которую закончила в 2021 году.

Мы побывали в ординаторской кардиологического отделения №2 на рабочем месте Ирины Трушиной, и она рассказала о своей работе:

- Мне нравится моя работа, это комбинация из бумажной работы: ведения историй болезни, расшифровкой ЭКГ, оформления выписных эпикризов и т.д., и общения с пациентами. Опасений по отношению к новой работе не было, здесь коллектив замечательный, всегда можно обратиться за советом к опытным коллегам. У нас сплоченная команда. Помню ли я свой первый рабочий день? Конечно, помню. Я знакомилась с пациентами, с историями их болезней, изучала специфику стационара. Она отличается от работы в поликлинике, где до этого трудилась. Я работаю всего полтора года и сейчас мне важно наработать опыт, чтобы уметь правильно ставить диагноз, подбирать больному лечение, а в дальнейшей перспективе хотелось бы еще глубже изучить свою профессию, продолжить развиваться как специалист.

Важной составляющей работы врача является личный контакт с пациентами, и к каждому Ирина Трушина старается найти свой подход:

- Они все разные: кто-то, попадая в больницу, очень хочет лечиться, слушает все наставления, выполняет рекомендации, другого приходится уговаривать, каждый день напоминать, что надо лечиться, иначе все может закончиться для него плачевно.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии