В январе 2023 года специалистами Новомосковского территориального отдела проведен круглый стол с сотрудниками организации общественного питания ООО «Тонус Плюс» (г. Новомосковск) на тему: «Еда источник витаминов» в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».
Как известно, основным источником витаминов для человека является пища. Правильное питание – залог восполнения запасов витаминов.
Витамины можно найти во многих ежедневных блюдах, а именно:
- витамин С в цитрусовых и их соках, перцах, киви, брокколи, помидорах и печеном картофеле;
- источником витамина А (ретинола) являются рыбий жир, печень, молочные продукты, яичные желтки;
- витамином А (бета-каротином) богаты морковь, тыква, томаты, капуста, шпинат, брокколи;
- источниками витамина D являются грибы и жирная рыба.
В ходе работы круглого стола специалистом территориального отдела освещались вопросы касающиеся правильного и сбалансированного питания, которое позволяет насытить организм полезными веществами и витаминами, не допустить снижения иммунитета и нарушения обмена веществ. Здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Профилактика – самый простой и доступный способ оставаться здоровым долгие годы.
Сотрудники организации с интересом выслушали представленную информацию, дискутировали по вопросам здорового питания, калорийности блюд, безопасности продовольственного сырья. Участникам круглого стола были вручены памятки, календари, постеры на актуальную тему.