Погода сегодня

Днем −3° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 69.337 +0.2109

EURO 75.406 +0.0714

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Минздрав расширил список лекарств, которые могут стать дефицитными

24 января 2023 11:06
Фото: tularegion.ru

Минздрав расширил список лекарств, которые могут стать дефицитными. По последним данным, в реестр вошло 85 препаратов. Это международные непатентованные лекарственные средства.

Список составили, чтобы не допустить отсутствия этих лекарств на рынке. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Фармвестник», перечень «препаратов риска» опубликован в закрытой части Государственного реестра лекарственных средств.

Также в сообщении говорится, что Минздрав уточнил по поводу этого списка, что к препаратам, включенным в него, «в приоритетном порядке будут приниматься меры для обеспечения их доступности на рынке». В частности, по некоторым лекарствам из списка комиссия выдала заключение о возможности ускоренной регистрации. Кроме того, допускается внесение изменений в регистрационное досье (фактически перерегистрация) по сокращенной процедуре.

В отношении 10 препаратов из списка могут быть выданы разрешения на их ввоз из-за границы в иностранной упаковке. Еще 7 наименований, не зарегистрированных в РФ, могут быть ввезены по специальному разрешению на временное обращение.

Что касается содержания списка, называют широкий перечень - от ходовой перекиси водорода до дорогостоящих онкопрепаратов, противоэпилептических средств, лекарств для лечения диабета, болезни Паркинсона, иммунодефицитов и других тяжелых болезней. Уточняется, что некоторые лекарства были включены в список еще в июле 2022 года.

Помимо лекарств, в  перечень также включены вакцины: поливалентная против дифтерии, коклюша, столбняка, а также против гриппа.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (24 января 2023 16:27):
«Обвальное падение ввоза лекарств из-за рубежа и проблемы с внутренним производством, зависимым от импортного сырья, создали угрозу нехватки лекарств в аптеках.

97 наименований, включая базовые антисептики, обезболивающие, гормоны и вакцины, были включены в закрытую часть государственного реестра лекарственных препаратов, в отношении которых власти видят угрозу дефицита.

В перечень, подготовленный Минздравом, вошли, в частности, парацетамол, аспирин, ибупрофен, анальгин, гормональный препарат преднизолон, антибиотики пенициллинового ряда (амоксициллин и доксициклин), сообщает «Фармвестник».

В списке также обезболивающее лидокаин, раствор йода, корвалол в таблетках и каплях, нитроглицерин, вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка (АДКС), витамин Е и несколько видов иммуноглобулина человека.» ©

Прав, выходит, был тот чиновник, ещё несколько лет назад предлагавший лечиться по заветам дидов — шиповником с дубовой корою, ну и туда же — до кучи — мхом, святою водою, молитвами и иконами.


Галина Леликова (24 января 2023 23:43):
Раз такое дело, дворникам нужно запретить срезать под нулевку лекарственные травы,которые еще не так давно в изобилии росли в каждом дворе и в парках,а теперь исчезли начисто - чистотел,подорожник,ромашка,тысячелистник, валериана, крапива, пустырник, донник и др. - деды не глупее нас были, многие лекарства изготовлены на основе именно этих целебных трав.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии