Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские кардиологи консультируют жителей села

23 января 2023 17:47
Фото: Новомосковская правда

Сегодня в кардиологическом отделении новомосковской клинической больницы прошла очередная консультация в онлайн-формате. Встречу с пациентами ФАПа деревни Озерки провела заведующая кардиологическим отделением больницы Елена Горячева.

Напомним, проект «Телекардиолог» стартовал в феврале 2021 года в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Кардиологи Тулы и Новомосковска регулярно проводят онлайн-консультации для жителей сельских населенных пунктов с болезнями системы кровообращения.

Как рассказала Елена Горячикова, телемедицинские консультации с пациентами удаленных населенных пунктов проводятся как в плановом режиме, когда необходимо или назначить терапию больного кардиологического профиля, или скорректировать уже назначенную помощь, так и в экстренных случаях, когда консультация специалиста нужна срочно. Врач внимательно изучает жалобы больного, изучает результаты пройденных обследований, уточняет схему назначенного лечения. Если динамика положительная, и пациент отмечает, что лечение ему помогает, то наблюдение продолжается. Также врач может назначить другой лекарственный препарат, а в сложных случаях назначить дополнительные анализы или направить на лечение в стационар.

Такой вид удаленной медицинской помощи, как рассказала врач, очень важен:

- Узкие специалисты бывают не всегда доступны пациентам удаленных населенных пунктов, а добираться в центральное медучреждение не всем легко. Поэтому телемедицина дает большие возможности в плане контакта со специалистами. В прошлом году такие плановые консультации проводились дважды в месяц, на них приглашались, в среднем, до семи пациентов. Экстренные консультации проводятся по необходимости по звонку фельдшера, если необходимо срочно определиться с тактикой и ведением лечения, пациент консультируется в тот же день.

Также заведующая кардиологическим отделением отметила, что проект «Телекардиолог», хоть и еще довольно новый, но его популярность и востребованность растет, так что в этом году планируется провести еще больше онлайн-консультаций.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии