Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.259 +0.8214

EURO 96.891 +0.6527

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Помощь от Новомосковска отправилась в госпиталь и военнослужащим

13 января 2023 10:23
Фото: Новомосковская правда

2023 год только начался, а вот уже вторая машина с гуманитарным грузом отправляется в путь из Новомосковска на Украину.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения Партии Новомосковска Михаил Ныренков, первая машина с грузом была направлена в Луганскую область, в госпиталь. Были переданы раскладные кровати, постельное белье, лекарства, генератор, теплые вещи и обувь. Также силами новомосковских организаций, предприятий и просто неравнодушных жителей к отправке были собраны инвалидные коляски, костыли и продукты питания. Об этом пишет газета «Новомосковская правда».

Сейчас все собрано ко второй отправке, которая, как и предыдущие, пройдет с помощью волонтеров «Молодой гвардии».

- Из Новомосковска с гуманитарным грузом едут две большие машины, они доставят помощь в мотострелковое подразделение, размещенное на территории Украины. Это уже третья посылка для них от нас. Сейчас мы им отправляем квадрокоптер, прицел ночного видения, большая партия газовых баллонов для полевых кухонь, теплое белье, продукты и письма от наших детей, - рассказал Михаил Ныренков, - далее планируется еще одна поездка в Луганскую область, и еще разрабатывается новый маршрут, где есть небольшое подразделение туляков, туда мы тоже отправим квадрокоптеры и прицелы. Может это и небольшой вклад в победу, но это дорогие вещи для нас, которые приобретены на деньги, собранные новомосковцами. За квадрокоптер хотелось бы отдельное спасибо сказать Светлане Крюковой, руководителю новомосковского Общества пенсионеров, которая вместе с дочерью выделила 100 тысяч на эту покупку. Также нашим бойцам будут доставлены саперные кошки, флисовые кофты от новомосковских швей и вязаные носки.

Пока очередная партия гуманитарного груза отъезжает, начинается сбор всего необходимого уже к следующей поездке. Михаил Ныренков поделился, что на данный момент является самым нужным. Это шанцевый инструмент (топоры, колуны, ножовки и т.д.), газовые баллоны для походных плит, сами плиты, теплые вещи и противоспалительные лекарственные средства. Если кто-то имеет возможность и желание помочь, приносить вещи можно в пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: улица Комсомольская, дом 8.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии