Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.632 −0.1198

EURO 100.178 −0.2649

12+

Среда, 28 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
45%
12%
7%
5%
31%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Проекты из Тульской области стали победителями Всероссийского конкурса благоустройства

27 декабря 2022 09:19
Фото: tularegion.ru

26 декабря на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Со всей страны на конкурс было направлено 194 заявки. Победителями стали два проекта от Тульской области: благоустройство березовой рощи в Новомосковске и центра города Ясногорска.

«По поручению Президента было увеличено финансирование и расширены критерии: впервые в конкурсе смогли принять участие малые города и исторические поселения с численностью жителей от 100 тыс. до 200 тыс.», – отметил Алексей Дюмин.

В этом году помимо основного впервые проводился дополнительный конкурс. Ранее в конкурсе могли принять участие населенные пункты с численностью жителей до 100 тыс.

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Олег Дючков доложил, что при подготовке проектов учитывалась историческая и культурная идентичность городов, чтобы сделать каждое пространство особенным.

Проект «Береста. Благоустройство березовой рощи» в Новомосковске получит федеральный грант 106 млн рублей. В самом центре города планируется благоустроить зеленый уголок и сделать его новым, современным, функциональным пространством.

На проект «Луч развития» города Ясногорска будет выделено 80 млн рублей из федеральных средств. Он предусматривает завершение благоустройства центра города и создание единого пространства для отдыха и массовых мероприятий.

Глава региона поручил Олегу Дючкову держать на контроле подготовку всех необходимых соглашений с Минстроем России. А своему первому заместителю – председателю Правительства Вячеславу Федорищеву – совместно с минфином предусмотреть необходимое софинансирование. Учитывая, что проекты должны быть реализованы в течение 2023 года, к работам необходимо приступить в ближайшее время.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина доложила о том, что на совете директоров АО «Корпорация «Туризм.РФ» утвердили мастер-план развития туристической территории «Кондуки». Она отметила, что это один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере туризма в регионе, и он требует синхронизации региональных и федеральных программ. Работа в этом направлении будет продолжена.

Напомним, с 2018 года победителями конкурса стали 15 проектов благоустройства малых городов Тульской области, 11 из них уже реализованы. Там появились прогрессивные и современные общественные пространства, которые стали точками притяжения для местных жителей и туристов. Правительство региона ежегодно обеспечивает высокую долю софинансирования проектов.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Алексей Малашкин (27 декабря 2022 11:32):
Прощай роща! В городе будущего - городе вахтовиков ты не нужна.
Малюта Скурaтов (27 декабря 2022 13:23):
Решения что нужно, а что нет городу у нас уже несколько лет принимают засланные пришельцы. Это привело и к тому, что чуть ли не большинство работающих в администрации иногородние. Им здесь не жить, поэтому и решения для нас кажутся странными, как это с рощей, этим идиотским памятником лестнице с пляжем и брызгалкой вместо фонтана на площади, в то время когда гробится Детский парк и угроблены практически все дворы в городе.
Алексей Малашкин (27 декабря 2022 14:19):
Почему будущее этого города – город вахтовиков. В историческом периоде времени наш город - молодой город. Но он безостановочно скукоживается, уменьшается и не может уже обслужить себя, обслужить обжитую территорию, это как пожилой человек.
В этом городе нет генерального плана развития хотя бы на десять лет. Такие планы были всегда – в 1930-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е, 80-е и даже 2000-е годы. Сегодня о них никто не знает, кроме каких- то отдельных, по сути небольших анонсируемых проектах, выполнение и невыполнение которых от нас не зависит.
В городе нет элиты, которая болеет и живет этим городом, с мнением которой считалось бы большинство жителей и мнение которого уважали вышестоящие правящие структуры.
На нашей территории постоянно идет развитие и расширение вредных химических производств, что не улучшает его экологию, а молодежь чувствует это лучше любой самой современной экологической станции.
Смертность сегодня превышает рождаемость у нас более чем в четыре раза! Но этой темы нет, её никто не видит.
Есть и другие не радужные картинки будущего нашего города, в котором я прожил всю свою жизнь и видел его, как в семье, всяким – и пьяным, и ср-ным, и процветающим, и не очень. Поэтому, думаю, имею право сказать свое мнение о своем же городе.
tanviks (27 декабря 2022 22:00):
Алексею, есть такой план (погугли), его Пророков представлял. Только не выполняется по разным причинам, как и все у нас.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии