Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.506 −0.786

EURO 98.912 −0.6491

12+

Четверг, 25 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как подготовиться к зимней рыбалке

04 декабря 2022 12:31
Фото: Новомосковская правда

Большой популярностью среди рыбаков пользуется зимняя рыбалка. Главное ее отличие в том, что она проводится в холодное время года, на льду. Об особенностях подготовки к зимней рыбалке и правилах поведения на льду рассказывает старший государственный инспектор ГИМС Юрий Городничев:

- Основное внимание должно быть уделено профилактике охлаждения и переохлаждения организма, предотвращению случаев проламывания льда, попадания человека в холодную воду.

Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Опасным фактором зимней рыбалки является тонкий, непрочный лед. Его прочность зависит от толщины, температуры воздуха, конкретных условий водоема. При температуре 0 градусов по Цельсию прочность льда в 10-12 раз слабее, чем при температуре -2. Лед толщиной 5 см выдерживает нагрузку одного человека, 8 см - двух рядом стоящих, 12 см - семерых стоящих радом людей. На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию 5-6 метров между идущими. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

При подледной рыбалке запрещается скапливаться большими группами на «уловном» месте, пробивать рядом много лунок, располагаться у кромки льда.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии