Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.593 +0.2555

EURO 75.780 +0.3737

12+

Среда, 01 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Экологическая защита» ведет мониторинг контейнерных площадок

01 декабря 2022 10:29
Фото: ТРОО "Экологическая защита"

Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» уже полгода ведет мониторинг контейнерных площадок. Основная цель наблюдения – понять, насколько население включилось в раздельный сбор отходов и, в частности, насколько успешно жителями используются оранжевые баки для вторичного сырья.

К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать тот факт, что в оранжевые баки, которые были приобретены Министерством природных ресурсов и экологии региона, попадает большое количество смешанных отходов.

Что это значит, и к каким проблемам приводит. В бак для вторсырья жители выбрасывают все подряд, в том числе, органические отходы. Это очень затрудняет процесс извлечения полезных ресурсов, а такое вторсырье как бумагу и картон делает непригодным для дальнейшей переработки.

По сути, существующая сейчас система раздельного сбора максимально комфортна для жителей. Им не нужно разделять отходы по отдельным фракциям. В оранжевый бак должно попадать только сухое вторсырье: бумага, пластик, алюминий и жесть, а в общие зеленые контейнеры отправляется общий мусор вместе с органикой.

Для перевозки отходов и вторичного сырья на полигоны и мусоросортировочный комплекс соответственно региональные операторы используют различные виды спецтехники.

Если же жители по какой-то причине не готовы разделять отходы на сухие (перерабатываемые) и мокрые, то лучшее, что они могу сделать, это выбрасывать весь свой мусор в общий бак, иначе их действия нельзя назвать никак, кроме как вредительством.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (01 декабря 2022 14:41):
Это все понятно. Не понимаю только одно- где у нас завод по переработке этого мусора? Люди говорят,что потом этот мусор просто смешивается с остальным и выкидывается на свалку. Ну, может,металл еще и забирают,а все остальное- большие сомнения

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии