Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.593 +0.2555

EURO 75.780 +0.3737

12+

Среда, 01 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Алексей Бирюлин неудовлетворительно оценил работу УК по ликвидации последствий ледяного дождя

30 ноября 2022 15:32
Фото: Новомосковская правда

- Сегодня среда, с пятницы вы безуспешно боретесь с последствиями погоды, обычной, рядовой, зимней, и я с полной ответственностью заявляю, что управляющие компании первое испытание погодой не прошли, - заявил Алексей Бирюлин на совещании с руководителями УК. Конечно, отметил глава администрации, есть отдельные компании, которые отработали на «удовлетворительно» и даже «хорошо», но в основном с этой нештатной ситуацией не справились.

По словам заместителя начальника управления муниципального контроля Анны Юдиной, она ежедневно лично проверяет, как обстоят дела во дворах различных УК, и не раз наблюдала, как люди падают, даже на посыпанной песком территории, потому что песок не дает необходимого сцепления со льдом, тут нужна пескосоляная смесь или реагент. А во многих дворах даже и песка нет. Она напомнила, что у управляющих компаний есть зона застройки, и посыпать необходимо не только тротуары и выходы из подъездов, но и внутриквартальные проезды, дороги, подходы к детским садам и школам. Причем делать это проще не в ручном режиме, создавая спасительную дорожку шириной максимум полметра, а с помощью техники, позволяющей обработать тротуар или дорогу по всей ширине, чтобы люди могли ходить, не рискуя разбить себе голову или сломать позвоночник.

Заместитель главы администрации Федор Сизов довел до сведения руководителей УК, что на вчерашнем совещании в правительстве области губернатор дал поручение ГЖИ с максимальной жесткостью реагировать на подобные ситуации. А Алексей Бирюлин выразил надежду, что все вышесказанное коммунальщики приняли к сведению и второй раз по такому поводу собираться не придется.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии