Погода сегодня

Днем −3° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 69.337 +0.2109

EURO 75.406 +0.0714

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Алексей Дюмин потребовал от глав администраций муниципалитетов устранить недоработки коммунальных служб и УК

30 ноября 2022 10:08
Фото: tularegion.ru

29 ноября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили работу коммунальных и дорожных служб.

Первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что из-за неблагоприятных погодных условий в минувшие выходные по поручению Алексея Дюмина все региональные службы были переведены в режим повышенной готовности. Областные и федеральные дороги круглосуточно обрабатывались противогололедными материалами. Особое внимание уделялось безопасности движения школьных автобусов и общественного транспорта, проблем с выходом транспорта на рейс не допущено.

Из-за обледеневших дорог во всех муниципальных образованиях возникли сложности с обеспечением пешеходной доступности. В ряде муниципалитетов возникли затруднения с проездом машин скорой помощи. Каждой такой случай оперативно отрабатывался.

Алексей Дюмин подчеркнул, что за прошедшие выходные от граждан поступило много обращений по уборке наледи на пешеходных дорожках и тротуарах на улицах и во дворах.

Вячеслав Федорищев доложил, что все обращения граждан в связи с неудовлетворительной уборкой дворов от снега и наледи находятся на контроле в ГЖИ и отрабатываются с управляющими компаниями.

«Главам администраций необходимо проанализировать эту ситуацию и устранить причины недоработок коммунальных служб и управляющих компаний», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров доложил, что по поручению Алексея Дюмина в Тульской области постоянно действует Штаб по устранению последствий неблагоприятных погодных условий. По итогам заседания Штаба дорожным службам и главам муниципальных образований были даны поручения, исполнение которых находится на контроле.

Алексей Дюмин отметил, что с наступлением холодов участились случаи отравления угарным газом.

«Ситуация опасная и требует постоянного контроля со стороны газовых служб, управляющих компаний на протяжении всего отопительного сезона», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона также обратил внимание государственной жилищной инспекции на важность своевременной очистки крыш многоквартирных домов, торговых центров и социальных объектов от наледи и снега. Он поручил начальнику инспекции Леониду Ивченко провести разъяснительную работу со всеми управляющими компаниями и собственниками зданий.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Надежда Бормашова (30 ноября 2022 11:53):
В.Федорищев : "все обращения граждан в связи с неудовлетворительной уборкой дворов от снега и наледи находятся на контроле в ГЖИ и отрабатываются с управляющими компаниями.". Никого не смущают эти слова? В каком дворе проводится уборка наледи??? Самое большое, что делают :чуть видимая узкая дорожка посыпанная песком (без всякой соли, т.к. ничего не подтаивает). Опять Л.Ивченко провести разъяснительную работу с управляющими компаниями? Что надо разъяснять УК? Что они получили лицензии и значит должны выполнять? Приведите статистику сколько штрафов выписала ГЖИ и каким УК за нарушение лицензионных соглашений!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии