Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 69.126 +0.169

EURO 75.335 +0.3784

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульском регионе жителям Херсона дадут сертификаты на приобретение квартир

16 ноября 2022 10:51
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

В Тульской области разработали меру поддержки жителям, прибывающим на территорию региона из Херсонской области. Об этом на оперативном совещании у губернатора рассказала зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова.

- На сегодняшний момент разработан проект постановления о предоставлении жилищных сертификатов и мер поддержки на приобретение имущества. Сегодня оно будет подписано. И мы готовы будем принимать заявления от этой категории людей, чтобы они могли реализовать эти сертификаты и остаться здесь на постоянное место жительства.

Все заявления будут приниматься через МФЦ.

Губернатор предложил региональному минстрою помочь упростить механизм и навигацию для людей:

- Нужно упростить механизм. Мы знаем сумму сертификата, знаем свои цены на жилье. Нужно посмотреть, какие территории попадают под условия приобретения квартир, собрать список вплоть до адресов. Создать навигатор.

По словам министра строительства Тульской области Константина Лопухова, анализ рынка уже проведен и министерство готово предоставлять сведения.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Екатерина (16 ноября 2022 22:16):
Читаешь вот это все и обидно за своих людей, за тех,кто берет ипотеки на 30 лет,работает и платит. Почему не идет речь об обеспечением работой этих переселенцев? Точнее об обязательстве работать там,где тебе дают жилье. Возможно,помогать надо,но зачем они тут сдались на пмж? Как показала практика,все эти люди получают статус беженцев,пособия и прекрасно себе живут,работать особо не желают. Вот выделяйте им средства на жилье,как ипотеку,пусть с низкими процентами или совсем без них,просто в рассрочку и сразу желающих не станет. Возможно я не права,извините,если кого несправедливо обидела,люди все разные,но мне пока адекватные из переселенцев не попадались,увы.
Газен Вагин (16 ноября 2022 22:35):
Отлично знаю этих понаехваших сюда ещё в 14-м году, с которыми ещё Вадимка Жерздев носился аки с писаными торбами — не знал, бедолага, какую ещё им плюшку в рот положить.
Те, кто на “Азот” пристроился, так давно уже и повышенными разрядами с уровнями обзавелись, на хлебные должности сели, понакупили квартир с домами, внезапно “заработали” повышенные пенсии, до которых старожилам, как до Пекина раком...
...и ведь всё равно по всем падежам гостеприимных хозяев-бессребреников кроют!
И разве кто-то может что-то на это возразить? Разве они не правы?
Vladislav (17 ноября 2022 00:09):
Вы еще и пенсиями своими с ними поделитесь)) как в 2014м
Вадим Савельев (17 ноября 2022 11:44):
Это государственная программа, всё воете от недовольства. Люди всё вам мешают.
Екатерина (17 ноября 2022 14:10):
А разве нет причин для недовольства? Чем быть довольными в этой реальности простым людям? Несправедливостью? Мешают не люди,мешает разделение,когда для одних один закон,для других другой. И да,воют собаки,а тут каждый высказывает собственное мнение.
Галина Леликова (18 ноября 2022 20:21):
Мы же дали президенту карт бланш на принятие любых решений своим голосованием за поправки к Конституции, не так ли? Так чем мы недовольны- ведь в результате этой самой СВО эти вынужденные переселенцы лишились всего,что имели,крова и имущества,так за чей же счет они должны обрести нормальные условия для своего существования, конечно,за наш с вами, это справедливо, ведь они теперь тоже граждане России.
Vladislav (19 ноября 2022 01:03):
черта с два, не любых решений, читайте законы страны, никто, даже высшие лица исполнительной власти не имеют ни каких негласных прав и привилегий их нарушать. Вы продвигаете бесправие, беззаконие и произвол, как юридическую норму.
Галина Леликова (19 ноября 2022 15:56):
Я ничего не продвигаю,а лишь констатирую факт- все наиважнейшие решения у нас принимаются келейно на всех уровнях.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии