Погода сегодня

Днем −12° ночью −13°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Вторник, 06 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Алексей Дюмин проверил подготовку мобилизованных туляков

03 октября 2022 16:59
Фото: tularegion.ru

3 октября Губернатор Алексей Дюмин посетил 51-й полк 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, где находятся мобилизованные жители Тульской области.

Губернатор напомнил, что в регионе организована горячая линия 122, куда можно обратиться по всем возникающим вопросам. Кроме того, работает Межведомственная рабочая группа по рассмотрению жалоб и обращений, связанных с проведением мобилизации. Каждую ситуацию рассматривают индивидуально, в случае выявленных нарушений незамедлительно принимаются меры.

«Наша главная задача – позаботиться о наших парнях во всех аспектах. Это и условия проживания, и боевое слаживание, и экипировка. Такую работу мы проводим совместно с Министерством обороны», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Временно исполняющий обязанности командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков доложил Губернатору, что в первые дни мобилизованным разъяснили, какие социальные льготы и гарантии, денежное довольствие и дополнительные выплаты им положены. Они размещены в казармах, обеспечены всеми видами довольствия, как и военнослужащие по контракту.

Алексей Быков поблагодарил главу региона за помощь в доукомплектовании обмундирования, а также в привлечении дополнительных специалистов – инструкторов ССО, ФСБ, МВД, Росгвардии – к подготовке военнослужащих. Мобилизованным уже выдали базовые комплекты экипировки от Министерства обороны.

Алексей Дюмин отметил, что по его поручению на уровне региона базовые комплекты дополняют такими позициями, как спальные мешки, дождевики, рюкзаки, термобелье, аптечки для оказания первой помощи.

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев дополнил, что тульские предприятия продолжают наращивать объемы производства продукции для армии (балаклавы, тельняшки, спальные мешки, баулы и др.). Более 20 предприятий области перестроили свое производство под выполнение задач по укомплектованию военнослужащих. Правительство региона оказывает им все необходимое содействие.

Алексей Дюмин осмотрел образцы формы одежды от Министерства обороны, дополнительные позиции экипировки, а также закупленные квадрокоптеры.

Глава региона лично проверил условия проживания и пообщался с мобилизованными. Для них организовано трехразовое питание. На территории спортивного городка проходят занятия по тактической медицине и огневой подготовке.

Заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что минздрав организует курсы медицинской подготовки силами медицинского симуляционного центра ТулГу на базе дивизии. Совместно с университетом составили план, определили, какие знания и навыки нужны мобилизованным. Медики готовы обучать их тактической медицине.

Алексей Дюмин поблагодарил мобилизованных за верность долгу и Родине.

«Дорог каждый час занятий. Это не только эффективное выполнение задач, но и спасенные жизни – свои и боевых товарищей. Если чего-то не хватает, говорите сразу – доукомплектуем. Поддержка будет», – сказал Алексей Дюмин.

Также глава региона посетил полигон и проверил, как проходит боевое слаживание. Такие практические занятия помогают тем, кто служил в армии давно, быстро восстановить утраченные навыки. Это касается и огневой подготовки, и умения оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, бойцы должны освоить новое вооружение.

Батальон занимается по программе подготовки ротно-тактических групп. Сейчас проходит первый период слаживания – одиночная подготовка. Второй период – слаживание отделения, третий – слаживание взводов.

На полигоне проходят занятия по контрольным стрельбам, тактической медицине, разборке и сборке оружия, изготовке к бою, метанию ручных учебных гранат, оборудованию инженерных позиций.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (03 октября 2022 17:09):
Ну вот, совсем другое дело, вроде, на солдат похожи, показательное выступление на отлично.
Газен Вагин (03 октября 2022 17:52):
Я помню, как в нашу дивизию с проверкой приехали толстые енералы из Питера — в папахах, с золотыми звёздами на погонах, и с лампасами на штанах в руку шириной.
Нам приказали переодеться в чистую хабэшку, построили, и с песней повели на обед, где помимо горохового супа — на первое, дали ещё плов, котлету, коржик и яблоко, чем удивили несказанно.
Но ещё большее удивление было, когда мы увидели, что столы сервированы нержавеющими ложками и вилками, чего отродясь не было — ложку всегда носили с собой, заботливо оберегая, потому что замены не было от слова совсем.
...енералы в столовку не пришли, мы всё торопливо захавали под ненавидящими взглядами толпы шакалья, согнанных для контроля, сдали под отчёт красивые столовые приборы, и ещё долго вспоминали тот праздничный обед, хлебая пустые щи своей ложкой. )))
Vladislav (03 октября 2022 17:58):
Думаешь, последует команда, всё выданное сдать? Странно даже на первую волну не хватает. Тут генерал Гурулев разразился наивно недоумевающим спичем, где полтора миллионов комплектов формы? Генерал-прапорщик Шматко загадочно улыбнулся.
mihail poljakov (03 октября 2022 21:55):
На счет формы просто позорище. За такое не с должности снять,а в солдаты и на фронт. Там ещё по другим позициям надо пройтись. Не думаю,что обошлось одной формой
Vladislav (04 октября 2022 00:55):
Более 20 предприятий области перестроили свое производство под выполнение задач по укомплектованию военнослужащих.
И это главное, какой-нить Готэк вдруг начал лепить коробки для сухпаев военным, и все, весь коллектив шарашки имеет бронь. Учитесь.))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии