Погода сегодня

Днем −12° ночью −13°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Вторник, 06 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске продолжают провожать мобилизованных

29 сентября 2022 15:27
Фото: Новомосковская правда

Это не первая и не последняя отправка в армию молодых мужчин в нашем городе в сложный для страны период. Проходит она, как и во время срочного призыва, от здания военкомата, пишет газета «Новомосковская правда».

Проводить парней пришли родные, друзья, знакомые.

На общем построении военный комиссар Роман Бражников четко определил задачи на период переезда к месту проведения сборов – группа отправлялась в Наро-Фоминск Московской области.

Новомосковцы провожали своих воинов торжественно, подчеркивая важность момента: два автобуса тронулись под звуки марша духового оркестра, по сторонам начала маршрута движения стояли волонтеры с российскими флагами, представители казачьей общественной организации «Станица «Исток-Донская» и, конечно, родные люди. Они громко кричали - желали возвращения нашим мужественным землякам. Но, понятно, не обходилось и без слез – матери, жены, сестры, подруги переживают за своих дорогих сыновей, братьев, мужей, друзей.

Все новомосковцы желают им достойно послужить Родине и вернуться назад живыми и невредимыми! Эти же чувства читались в глазах прохожих; проезжающие машины приветствовали автобусы с призывниками громкими сигналами.

Мы все ждем вас домой с победой, дорогие земляки!

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (29 сентября 2022 17:53):
Вернуться всем живыми, земляки!
Екатерина (29 сентября 2022 18:08):
Сколько же еще автобусов отправят из нашего небольшого городка? Парни! Берегите себя!!! Всем близким мужества и душевных сил!
Vladislav (29 сентября 2022 18:46):
насколько смог оценить, будет три волны мобилизации, в первую волну с Новомосковска отправят человек 300, следующие партии в зависимости от возможности принять, т.е. по обстановке, по умолчанию, еще 300 и 300, но обычно выполняют план с запасом итого до 1000 человек
По всей Тульской области на порядок больше, вот и считайте.
Всего по стране поставить под ружье должны не меньше миллиона человек в строевые части, и еще сколько-то сотен тысяч в обеспечение. Эти данные от Стрелкова-Гиркина, а ему, даже при всей моей антипатии к его взглядам, мне сложно не верить. В намеренной лжи или фантазировании не уличен ни разу. Скорей, находка для шпийона, чего сболтнет лишнего.
Екатерина (29 сентября 2022 20:06):
Да, про три эшелона я знаю,и сроки тоже знаю, просто уже так много уехало...Первый автобус я лично видела 21го. Потом 2 автобуса 22го,затем 5 и еще 5 автобусов,вот сегодня 2...Уже явно больше трехсот человек. За каждого душа болит. Без юмора.
Газен Вагин (29 сентября 2022 21:23):
2 All:
...вот интересно!
Ещё совсем недавно этот сайт был превращён в трибуну по пиару всяких бравых казаков и бородатых пузатых мужиков, ряженых в чёрные бабские платья...
Что случилось, куда это они вдруг пропали? ))
Галина Леликова (29 сентября 2022 21:27):
Господин Песков осведомил всех о том,что сроки проведения частичной мобилизации не определены.
Юрий Рогачёв (29 сентября 2022 21:45):
Владислав, не на накаляй обстановку, Стрелкова-Гиркина в предыдущих постах , Вы давно обгатили. Я давно на эту тему тут писал, что с 2014 года надо освобождать ДНР, ЛНР, ( что и говорил Стрелков -_Гиркин). Проблема в другом и она , Вам местечковым , продавшим свои акции АЗОТА за , свои определённые шкурные ( как у газ вагена интереса) давно понятно. Если масшатабно, кто-то все искал национальную идею. Владислав , кроме денег - нет в современной РФ -идеологии, поэтому вот тут я соглашусь с Вами по интенсивности выезда мобилизованных в теории граждан за границу. С распада СССР прошло 31 год , в 22-23 г. г с басмачами ещё воевали, а через 15 лет-супердержава. Поэтому, не лейте Ваши для молодёжи тут , "псефакты". С 2007 года в РФ не проводились в. сборы, Вооружённый Силы МО РФ с начиная развала СССР подверглись оптимизации , а после прихода к руководству МО Табуреткина была полностью уничтожена военная наука и ликвидированы учебные заведения МО , что отбросила ВС РФ МО минимуи на 15 лет. Владислав, почитайте свои комменты в уничтожении обороной промышленности на этом сайте. Будьте скромней и не проворцируйте людей. Прекрасно ,зная Ваш , непоследовательный темперамент, на ВАШ позорный ответ, не отвечаю.
Газен Вагин (29 сентября 2022 21:50):
Тоже мне секрет Полишинеля! ))
Об этом аж с прошлой недели все твердят!
Неспроста же «седьмой пункт» засекретили!
Хорош уже вокруг да около ходить — всех, значит всех!
Газен Вагин (29 сентября 2022 21:57):
Рогочёву:
Еле-еле продрался через странный пост, в котором перемешались кровь, вино, хамно и гвозди... ))
...но думаю, что побудь Сердюков с Васильевой на своих постах в МО РФ хотя бы ещё лет пять, то, глядишь, сейчас ничего “этого” бы и не случилось!
Юрий Рогачёв (29 сентября 2022 22:27):
Газену.Вашо Хамно тут бесперывно, а если по-существу, жена Сердюкова и супруга Д.Медведева) (русича) -двоюродные сёстры. Хочешь по -факту , даже писать не буду. Нет Академии Н.Е. Жуковского , ВВА имени Монино , ликвидированы летныё и ТИ военные ВВуЗЫ, ОСТАЛОСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНО ЛЁТНОЕ В.В. УЧИЛИЩЕ(ИНСТИТУТ) , В СИРИЮ СО ВСЕЙ РФ, ОДИН ПОЛК ЕЛЕ НАБРАЛИ. Отстоять азот НЕ СМОГЛИ - ВЕСЬ ВАШ ПРЕСМЫКАЮЩИЙ УРОВЕНЬ , ОБМАНУТЬ РЫЖУЮ ШМАРУ , РАДИ КОПЕЕЧНЫЙ ИНТЕРЕСОВ. СМЕРДИТЕ ТУТ ДАЛЬШЕ,НА ВАС ДАВНО ЧИТАТЕЛИ ЗАБИЛИ( шЕНДЕРОВИЧИ МЕСТНОГО УЕЗДА).
Vladislav (29 сентября 2022 22:48):
Юрий, меня кроме темы ядерной эскалации сейчас, остальное уже не волнует, со страной все понятно, с экономикой тоже, с населением, что теряет самое маленькое поколение, рожденное в 90-х, и которое сейчас должно рожать, а не воевать или уезжать, все понятно вдвойне. я уже махнул рукой, делайте, неразумные, со страной, что хотите. Вот только с взрослыми игрушками, доставшимися Вам в наследство от разумных родителей, от Курчатова, Сахарова, Александрова, руки прочь, взрослые игрушки не для Вас.

Что до проблем армии, плавали, знаем, за 30 лет, ни сборов, ни переподготовки, да и собственно боевая подготовка шла в армии из рук вон. А теперь служивших всех собрали и поведали, что они все охренительные воины, всё знают, всё умеют, и через пару недель, или сколько там, направляются на выполнение боевых задач.Только вот Вам список, что из амуниции нужно всем купить.))
Какая первопричина всего этого? Вы считаете, что причина в том, что кто-то там акции по принуждению продал, я же уверен, и меня никто не переубедит в обратном, что причина всему в нашем всеобщем наплевательском отношении к своей судьбе и судьбе наших детей. Да авось вывезет.
А уж договориться мы даже с Вами всегда сможем, у меня и впрямь нет ни сил, ни желания собачиться, ни с Вами, ни с кем. И так много горя уже, через край.
Vladislav (29 сентября 2022 23:07):
Газен, про пиар бородатых кизяков зачет. Повеселили, право))
А точно, где же эти бравые хлопцы с медальками на пузах?
mihail poljakov (30 сентября 2022 10:30):
Не совсем понял про проданные акции,как это увязано с нынешней ситуацией? Про "офигенную" подготовку воинов очень даже согласен. Не понимаю другого - вот кто функционально лучше готов к боевым действиям,срочник,в конце срока службы или запасник,несколько лет наедавший жирок и теряя полученные навыки? Сейчас не трогаем срочников,отпускаем их по домам,отъесться ,подзабыть все и милости просим обратно? Логично, ничего не скажешь
Екатерина (30 сентября 2022 11:23):
Михаил,Вы немного не в теме, ребята срочники,у кого дембель в октябре,ноябре, едут на украину без подготовки. В расположении частей это уже объявили. Дембель и туда. Ну это касаемо самых востребованных,вдв,морпехи,спецназ,стрелки,танкисты,артиллеристы и т.д.
Екатерина (30 сентября 2022 11:24):
Как то сократил сайт перечень ВУС,ну я думаю все всё знают про востребованность
mihail poljakov (30 сентября 2022 14:41):
Екатерина,меня бы больше порадовала новость,что туда отправляют артиллеристов,ракетчиков и другие рода войск,которые позволяют пехоте оставаться более - менее целой.
Vladislav (30 сентября 2022 16:37):
На войне мораль относится к военной силе, как 3 к 1. Завтра погонят противника в его логово и через три месяца конец войне. Они обещали.
https://youtu.be/npYrlPxE8DM

У меня, правда, какое то дежа-вю с 1941 годом. Ещё шапок не выдали, а уже...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии