Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
79%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Минобороны уточнило, кто не попадет под частичную мобилизацию

23 сентября 2022 14:27
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Министерство обороны РФ сообщило, что принято решение не привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих. Это сделано для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России. Это касается тех, кто работает:

·         в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованы в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

·         в российских операторах связи и задействованы в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

·         в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованы в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;

·         в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

По материалам Myslo.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (23 сентября 2022 14:47):
а как же "системообразующие предприятия" о здоровье сотрудников которых так заботились власти всех уровней?)) Сегодня принудительная вакцинация вызывает лишь улыбку, а ведь прошел только год.))
Екатерина (23 сентября 2022 15:37):
Наше "системообразующее предприятие" сказало,мы снизим нагрузку и справимся,а вы идите граждане,с Богом.
Галина Леликова (23 сентября 2022 16:04):
как любая мать я высказала свою тревогу сыну, на что он ответил: призовут- пойдем воевать!
Vladislav (23 сентября 2022 17:34):
так понимаю, какой-то начальничек Вам лепехнул языком. Ну да, снизят нагрузку, так снизят, что полетит пропеллером с завода. У манагеров всех уровней уже вошло в привычку - ссать в глаза всем, и руководству и подчиненным.
Будут привлекать на работу больше женщин.
Vladislav (23 сентября 2022 17:37):
Галина, уповаю на то, что все закончится не начавшись, и Ваш сын останется с Вами.
Галина Леликова (23 сентября 2022 18:04):
Все матери на это уповают,в том числе и украинские....
Екатерина (23 сентября 2022 18:21):
В снижение нагрузки я естессно не верю,не настолько я наивна. Озвучила то,что сказали людям.
Газен Вагин (24 сентября 2022 13:14):

«Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: “Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!”.

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.

Мораль: если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.»
София Перовская (24 сентября 2022 19:24):
Почему не призывают украинцев беженцев мужчин?
mihail poljakov (25 сентября 2022 00:26):
Вопрос немного не в тему,но меня он мучает даже больше поднятого здесь. Министерство обороны может мне объяснить,как импортное оружие попадает к нашим врагам на передовую? Укрпина вторая по площади страна в Европе. На подвоз оружия,провианта и т.д. требуется: наличие путей подвоза,наличие транспорта и время на доставку. Последнее никак не меньше светового дня. Что мешает уважаемому министерству,вместо набора "пушечного мяса" у нас ,уничтожить все выше описанное у них и закончить войну в принципе? Почему не призывают срочников,которые уже обучены? А призывают "резервистов",которые подтягиваются,спустя годы после службы,один с половиной раз,а бегают только в ларек за пивом? Вы реально хотите за месяц их в кондицию вернуть? Или мы перенимаем " передовой опыт" украины? Хватит сюсюкать с украиной. Без подвоза они продержатся несколько недель. Так прервите подвоз!!!
Vladislav (25 сентября 2022 08:12):
Миша, тут МО и РФ не бывает, тут только "дедушка на деревне")) Но давай, как человек, знакомый с логистикой, тебе отвечу, перевозки, как известно , производятся по автомобильным и железным дорогам,повреждение полотна которых дорогущей ракетой в миллионы долларов, теоретически возможно, но устраняется за пару часов. И весь цимес в том, что транспортная система украины это густая сеть, разрыв одной ниточки в каком то месте не повлияет на поставки ни как. Можно конечно уничтожать мосты, паромы, понтоны, теряя на порядок больше ракет от систем сконцентрированного Пво, но запас ракет у нас, видимо, уже всё, растратили по полтавским курятникам, да по сирийским мазанкам.
Миша, а тебя-то, отслужившего, в какую волну мобилизации призовут, как считаешь?
Газен Вагин (25 сентября 2022 10:03):
У Миши старое дедово ружжо есть.
Так что его можно хоть щас добровольно мобилизовать — будет с него, как Филипп Нуаре в старом фильме, биндеровцев денацифицироать. ))
mihail poljakov (25 сентября 2022 11:11):
Бомбить автодороги глупо. А вот мосты,очень даже правильно. И для этого нужны не высокоточные ракеты,а обычные самолеты,с обычными бомбами.
Vladislav (25 сентября 2022 11:35):
Ничего в твоем понимании обычного уже не используется, да и отправить авиацию в глубокий тыл противника, при такой насыщенности средствами ПВО, это верный способ ее потерять, благо и так уже намолотили сотни самолетов, вертолетов и пилотов. Остаются ракеты, которые теоретически могут наносить повреждения мостам, акведукам по принципу - массированный налет, из 20 ракет каждая по 4 млн долларов, сбиты 8, а из пролетевших через ПВО две все же точно попали в цель, в ферме моста появился пролом, вопрос, сколько мне, строителю, нужно времени, чтобы его заделать? те же несколько часов, и начинаем все сначала. То-есть ты потратил 80 млн. $, а я две тонны швеллера по 100 тыс рублей, да 4 пачки электродов. Разрушить же опору моста задача нетривиальная.
Поэтому рассуждения, как надо, оставь профессионалам.
mihail poljakov (25 сентября 2022 12:03):
Какое пво? Смешно. А как высаживали десант в Киевском аэропорту? Для начала и не нужно летать далеко- достаточно соседних областей.
Галина Леликова (25 сентября 2022 14:29):
https://www.youtube.com/watch?v=RYL-oFn4Vrg
Василий (25 сентября 2022 14:32):
Из сводки Минобороны России за 24 сентября, размещенной на официальном сайте ведомства.
"Также уничтожена радиолокационная станция украинского зенитно-ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Удачное Донецкой Народной Республики и в районе населенного пункта Михайло-Заводское Днепропетровской области - норвежская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы «Артур».
В районе населенного пункта Сергеевка Днепропетровской области истребителем ВКС России сбит МиГ-29 воздушных сил Украины, переоборудованный под применение американских противолокационных ракет «HARM»." Так что ПВО имеется.
Газен Вагин (25 сентября 2022 16:11):
Вась, а ты что, адепт секты МО, коль на них ссылаешься, как на источник?
Может, для сравнения, заглянуть и на странички каких-нить Ройтерс с TWP?
Василий (25 сентября 2022 16:54):
Исключительно для Михаила, чтоб ему было понятно, что раз докладывают, что уничтожают элементы систем ПВО, то это ПВО, по крайней мере, существует. В сводки ЗСУ он же не поверит.
mihail poljakov (25 сентября 2022 17:19):
Сводки всу утверждали,что за 8 лет в Донбассе они уничтожили всю нашу армию дважды. И после этого я должен им верить? В небе над украиной у нас подавляющее преимущество. А для бомбардировок вообще можно не входить даже в зону действия их пво. Про сводки "недружественных" стран даже комментиовать смешно.
Газен Вагин (25 сентября 2022 18:27):
•»» В небе над украиной у нас подавляющее преимущество...
=============================
Хоспате, ну прям святая простота!
Да ты, поди, и боброедке-симонянше с бульбодуче верил, когда они ванговали про киевзатридня? ))
•»» А для бомбардировок вообще можно не входить даже в зону действия их пво.
=============================
Ну да, прям с орбиты можно вольфрамовыми стержнями с термоядерными зарядами по натовским центрам принятия решения долбить, а если не поможет, развернуть группировку рентгеновских лазеров с ядерной накачкой и посбивать все их спутники, а ещё...
...эх, люблю я фантастику! ))
Vladislav (25 сентября 2022 18:46):
по новостям с фронта, российская истребительная авиация за прошедший день сбила два Су-25 и один МиГ-29, украинцы отчитались об одном сбитом Су-25, и одном Су-30.
Какую бомбардировочную авиацию можно пытаться нахрен использовать, если не подавлена ПВО и истребительная авиация противника?

https://www.youtube.com/watch?v=9Qtjy28ovFw
Юрий Рогачёв (25 сентября 2022 20:21):
На момент распада СССР Украина располагала мощнейшей армией ПВО, в которую входили 3 корпуса ПВО(Львов,Одесса,Днепр). Истребительная авиация потихоньку умирала: в 1992г 738 ИАП(Мокрая) в Запорожье ушёл в Сары-Шаган, затем в 1996году расформировали 933 ИАП(Кайдаки) Днепр, далее 636 ИАП Краматорск и 737 ИАП Арциз в 1998году. Остался лишь 146 ИАП Васильков плюс образовалась истребительная бригада в Ивано-Франковске. ИАП в Бельбеке находится в Крыму. Вот и вся истребительная авиация ПВО Украины( имеется еще ремонтный завод в Запорожье(Мокрая). Единичные экземпляры залетают с Румынии. Что касается ЗРбригад, ЗР полков и РТ бригад , входящих в ПВО Украины- в основном они остались, т.к. имели боевой опыт в различных компаниях и хорошую науку ( академия АРТА ПВО в Харькове). Вопрос в другом -помощь НАТО, АВАКСЫ постоянно баражируют на сопредельной территории и способны засечь и мгновенно выдать координаты практически любого возд. объекта. Вот поэтому и используют в основном стратегическую авиацию, её ВСУ не достать.
Василий (25 сентября 2022 20:40):
831-я бригада тактической авиации в Миргороде.
mihail poljakov (26 сентября 2022 09:12):
Газену. Про три дня вещали не наши пропагандоны,а генерал сшп. Но и он имел ввиду полноценную войну,без применения " гуманных средств войны". И полноценным составом,а не ограниченной группировкой.
Vladislav (26 сентября 2022 10:01):
Михаил, не надо, или тебе десятки видеодоказательств привести? Вот приведу же, мне не сложно.
Потому в вас и можно так легко заливать тонны лжи, и как понять то что это ложь, если память, как у рыбки три секунды?

https://www.youtube.com/watch?v=bO0OHL-0FgA
https://www.youtube.com/watch?v=K6sXwuFM-kw&t=14s
https://www.youtube.com/watch?v=nB2OL_6vS28

Гуманные средства войны дают хоть какие-то гарантии попавшим в плен своим же солдатам, что не будут порезаны на куски озверевшими от жестокости солдатами противника. А вот что такое полноценная война, поведай? Тотальное истребление 40 миллионов украинцев и превращение цветущей страны в выжженную пустыню? где вас таких только воспитали, бессмысленных и беспощадных болванчиков?
Vladislav (26 сентября 2022 12:01):
люди... люди, до которых надо только все это донести, достучаться, исправить то, что занятые подтасовкой выборов школьные учителя должны были сделать, образовать их.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии