Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
80%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Опрос: что бы Вы изменили в Березовой роще?

22 сентября 2022 12:33
Фото: соцсети

В последнее время администрация Новомосковска активно «качает» тему возможного благоустройства Березовой рощи.  Для этих целей была развернута масштабная компания по голосованию за данный проект, однако достоверной информации о том, какие преобразования ждут зеленый уголок, пока нет.

Как и всегда, горожане в этом вопросе разделились на три части. Сторонники кардинальных перемен призывают до неузнаваемости изменить облик общественного пространства, как это было с Советской площадью. Противники работ по благоустройству, напротив, считают, что зеленые насаждения нужно оставить в первозданном виде, просто приведя их в порядок. И остальное большинство,  со стороны наблюдающее за происходящим в ожидании любого решения.

Именно поэтому мы решили поинтересоваться у наших читателей, а какие бы они хотели внести предложения по изменению облика этого общественного пространства?

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (22 сентября 2022 12:48):
Высаживать липы и хвойные взамен старых берез. Моно-породные рощи сильно подвержены заболеваниям. Береза вообще не лучшее дерево для озеленения, очень хрупкое и потому опасное.
Галина Леликова (22 сентября 2022 15:44):
За что Вы так березу? У меня растет прямо под окном,плакучая, красавица в любое время года, ей более 60 лет- ровесница дома,и с ней нет никаких хлопот,она даже окна не затеняет,только рассеивает свет, после недавнего урагана ни одна ветка не обломилась. При нормальной экологии береза живет более 100лет. Город Новосибирск,особенно Академгородок,украшают большие березовые рощи,светлые и красивые,а в них обитают ручные белки... А уж сибирские ветрА не чета нашим. На мой взгляд у нас очень хорошо росли рябины (обычная и черноплодная),клены, боярышник, осенью было так красиво,а зимой был корм птицам. Липа плохо растет на сырых почвах,как пример - в Детском парке ниже стилизованного источника Дона,а вот на пригорке там же березе хорошо,она светолюбива, а света в Березовой роще вроде бы маловато...
Vladislav (22 сентября 2022 16:05):
мы уже обсуждали, очень опасное дерево, даже вполне здоровая особь может от порыва ветра однажды лопнуть пополам, и у ее жертвы не будет и секунды чтобы хотя бы отпрыгнуть. Потому что довольно твердая, но хрупкая древесина, не гнется не рвется постепенно, как та же липа или ива, а раскалывается. Посему высаживать в качестве озеленения городов крайне не рекомендую. Правда есть сорта берез более крепкие, например, карельская, но вид ее не слишком эстетичен.

https://funart.pro/uploads/posts/2022-08/1660569780_6-funart-pro-p-karelskaya-bereza-priroda-krasivo-foto-6.jpg

Был много раз свидетелем того, как березы и дубы с такой же твердой древесиной ломало на большие куски, причем березы даже от перепада температур зимой, вот только сломанный дуб всегда имел очаг вполне видимой болезни в месте излома, березы же были абсолютно здоровы.
mihail poljakov (22 сентября 2022 18:42):
Просто проложить дорожки для прогулок и провести освещение. Больше особо то и не надо ничего. Можно сделать небольшие каскадики на ручье,что бы проходя мимо,любоваться водой. За комплексом зданий спорт клуба можно поставить несколько веранд , наподобие тех,что во взрослом парке,для шашлыков.
Газен Вагин (22 сентября 2022 19:48):
Будь я принимающим решение горчиновником, я бы давно эту рощу отдал на откуп носорогам.
Уж они бы быстро решили, что с ней нужно делать.
...а с деньгами бы свалил — ясное дело! ))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии