Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
6%
13%
79%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Тульское долголетие»: Вечера отдыха для людей «элегантного возраста»

16 августа 2022 17:48
Фото: nmosk.ru

Проект «Тульское долголетие» разработан по инициативе главы региона и реализуется в рамках национального проекта «Демография».  Проект направлен на то, чтобы тулякам старшего возраста было комфортно, они вели здоровый образ жизни, и чтобы у них была возможность для самореализации.

Как известно, танец является универсальным способом развлечься. Для людей пожилого возраста этот способ проведения досуга не только доступен, но и полезен. И вот на центральной площади города Новомосковска Тульской области возле Ротонды состоялся танцевальный вечер «Новомосковские посиделки» для людей элегантного возраста.

В исполнении Народного духового оркестра (дирижер – Е.В.Трушаков) звучали произведения российских и зарубежных композиторов. Также посетители вечера услышали аранжировки любимых ретро-композиций и музыку из известных кинофильмов.

Танцы под музыку своей молодости увеличивают активность пожилых людей, положительно влияют на общее самочувствие, улучшают настроение и расширяют круг общения. Занятия танцами дают новый интерес в жизни, учат любить себя, насыщают разум и тело недостающей энергией.

По словам художественного руководителя Е.В. Калмыковой: «Вечера отдыха для пожилых людей это возможность выйти из поднадоевшей обыденности. Все участники танцевального вечера окунулись в теплую атмосферу, ощутив приятную ностальгию».

По материалам nmosk.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (16 августа 2022 19:36):
Вот лучше бы местные старушки там развлекались на свежем воздухе, а не лезли в интернеты со своим политиканством.
Газен Вагин (16 августа 2022 21:03):
А я помню, что ещё лет двадцать назад у центрального входа в ПНИУИ постоянно собирался пенсионэрский бомонд, в ожидании музыкантов духового оркестра, исполнявших попурри на разные темы и завершавших программу проигрышем “Shalom Aleihem” от Army Of Lovers, а местные бабульки с дедульками радостно отплясывали, как-то совершенно не опасаясь того, что подвергнутся тлетворному воздействию нетрадиционных западных ценностей. :-))
Галина Леликова (16 августа 2022 21:12):
Владиславу- поскольку Вы тоже далеко не юноша, вместо затхлых,побитых молью,ангажированных анналов истории глоток свежего воздуха Вам тоже бы не повредил, нашли бы визави по сердцу под звуки старого тангО, и в ритме танца увлеченно своё бы тешили ЭГО....
Vladislav (16 августа 2022 22:59):
че то Вы совсем мимо, я как бы поколение даже не диско 80-х, а скорее, рейва 90-х
Галина Леликова (16 августа 2022 23:36):
Я полагаю, где то до 50,самый кайф,как сказал на своем 50-летнем юбилее Бисер Киров - "прекрасный возраст, я уже многое знаю и еще многое могу..." Дамы на фото,конечно, постарше,но зато наверняка танцевать умеют,а не просто ноги передвигают....
Газен Вагин (17 августа 2022 00:39):
Бисер Киров?
Угм...
Кто-то хотел узнать, что такое “совок”? :-))
Галина Леликова (17 августа 2022 01:11):
Совок тут при чем?
Газен Вагин (17 августа 2022 09:29):
А при том, что в конце 60-х, начале 70-х в нормальном мире насчитывалось уже столько феноменальных исполнителей и коллективов, что попсового болгарина могли слушать лишь свято уверовавшие в то, что слаще моркови ничего и не бывает. ))
...хотя, если уже знаешь, что в выходной день по “первой кнопке” тебе в стопицотый раз покажут русский фольклор, Кобзона и Русланову, то, наверное, и Бисер покажется лучом света в тёмном царстве. ))
Yuri Bogatkov (17 августа 2022 10:14):
Неужели не видно, что власть имущие относятся к людям "элегантного" возраста как к балласту, тянущему утлый чёлн российской экономики на дно. Они и производить то уже ничего не могут, так им ещё пенсию платить надо. Лакомый кусок пенсионного фонда манит их как сыр лису.
Юрий Рогачёв (17 августа 2022 11:47):
Галине Лёликовой. С воспитанием у персонажей 90-х.х. годов "живущих" на этом сайте явные проблемы. Воспитанный и порядочный человек никогда не позволит обращаться к женщине словом старушка и покинуть интернет. Видимо, когда не найдя в интернете и голове аргументов и доводов, остаётся один путь -нахамить оппоненту.
vanil46 2015 (17 августа 2022 12:08):
Юрий, Кто обзывается, тот так и называется".
А если серьезно, некоторых плохо воспитанных персонажей из 90-х "старушки" положили на обе лопатки в предыдущих обсуждениях. Галина молодец - куда до нее хамоватым болтунам.
Галина Леликова (17 августа 2022 16:36):
Бисеру Кирову 50 лет исполнилось в 1992г, в 2009г ему было присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации,так что государственный переворот 1991г не изменил отношения россиян и российского официоза к его творчеству и гражданской позиции. А прицепились Вы к нему,господа ниспровергатели,по понятной причине - в 2015 году Бисер Киров отказался получать украинскую премию «Человек года» в знак протеста против войны на востоке Украины. Что касается воспитанности моих оппонентов,то относительно неё я иллюзий никогда не питала, напрасно стараются,это они теряют лицо,а не я, хотя и лица то у них здесь нет.
Vladislav (17 августа 2022 18:46):
Вообще-то воспитанность - это способность не замечать недостатка воспитания других, Так что, Вы за себя всё тут сказали.

Но что касается нашего поколения, хочу напомнить, что в 90-х Вам было примерно столько же лет, сколько сегодня нам. И если мы, поколение 90-х, с некоторой гордостью можем сказать, какую благополучную страну мы сделали своим трудом для наших детей, не смотря на все же массу того, что можно еще улучшить, а также на то, что один представитель Вашего поколения сегодня пускает все созданное в распыл, то могли-ли Вы, семидесятники, то же самое сказать тогда о себе? Какую страну Вы оставили нам, вступавшим в далеком, кто в 1993, кто в 1998 году во взрослую, трудовую жизнь? Ваше поколение, "хорошо воспитанное" молчунами и терпилами, своим рабским трудом создало страну без будущего, не благополучную, дефицитную, ущербную перед Западом. Мы попытались научиться у европейцев, и сделать жизнь в стране комфортнее, а значит, человечнее, и возможно, доведем свое дело до конца, чтобы следующее поколение не плюнуло нам вслед.
Газен Вагин (17 августа 2022 18:59):
Господа-ниспровергатели, быть может, и не слыхивали про этого болгарина, покуда им тут ликбез не провели. :-))
Быть может, господа-ниспровергатели слушали в 70-е Джимми Хендрикса, Sex Pistols и Deep Purple с Led Zeppelin. :-))
Галина Леликова (17 августа 2022 21:15):
Газену - а коли не слышали,зачем ввязались в чужой диалог,чтобы вылить очередной ушат грязи на то,что не вами было создано? О вкусах вообще не спорят,кто-то слушал Хендрикса и Меркьюри,а кто-то - Modern Talking, лично я в 90-е предпочитала слушать Френсиса Гойю. Кстати,сегодня весь постсоветский музыкальный мир вспоминает Муслима Магомаева в день 80-летия со дня его рождения,может вы и о нем не слышали - не ваш репертуарчик?
Галина Леликова (17 августа 2022 21:27):
Владиславу - наше поколение создало и оставляет стране вас, у меня сын примерно Вашего возраста, и у него совсем иные чем у вас взгляды на советское прошлое и ныне происходящее, он оптимист,как и я, живет по принципу „Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны.“ (Д.Ф.Кеннеди). И он не одинок в своих суждениях, они делают,что могут,вот им и принадлежит будущее,которое Вас так страшит.
vanil46 2015 (17 августа 2022 21:34):
"Ваше поколение, "хорошо воспитанное" молчунами и терпилами, своим рабским трудом создало страну без будущего, не благополучную, дефицитную, ущербную перед Западом".
Ну что можно сказать в ответ на эту вопиющую ложь? Враг нашей страны в своем репертуаре. Возможно, отрабатывает гранты от своих западных благодетелей. Не знаю - но очень похоже на это.
Почему этот сайт предоставляет возможность таким лицам выливать помои на нашу страну - загадка.
Галина Леликова (17 августа 2022 21:48):
vanil46 2015 - вот потому я и не могу молчать,ведь кто-то должен дать им здесь отпор! "страну без будущего, не благополучную, дефицитную, ущербную перед Западом" - Владик даже не понимает,что мир меняется на глазах,или он сам застрял сознанием в 90-х или его методичка устарела.
Екатерина (17 августа 2022 21:57):
Вот не знаю,как кому,а мне приятно видеть,как под духовой оркестр танцуют пожилые люди,с детства наблюдала эту картину и всегда было приятно,даже радостно,пусть танцуют,если есть такое желание и спасибо тем,кто дает им эту возможность. Можно возразить,что они заработали своим трудом эти нехитрые развлечения,пусть и так. Дай Бог им всем долгих лет жизни и отличного настроения.
Газен Вагин (17 августа 2022 22:06):
Про Магомаева, разумеется, слышал и кое-что из его творчества слушал; кто такой Френсис Гойя — без понятия. ))
Вообще, 90-е ознаменовались таким количеством замечательных исполнителей, что если их начать перечислять, то пальцы в кровь сотрёшь. ))
Галина Леликова (17 августа 2022 22:17):
Франсис Гойя (фр. Francis Goya; имя при рождении Франсуа́ Вейе́р р. 16 мая 1946, Льеж, Бельгия)
всемирно известный бельгийский гитарист и композитор.
Vladislav (18 августа 2022 08:08):
А в чем, собственно, вопиющая ложь? В том, что в результате разрушения экономических связей вместе с развалом страны, и так не слишком устроенная жизнь населения, в 90х упала на грань биологического выживания? Что не так? Или в 1998 искусственное обрушение национальной валюты почти одномоментно в 5 раз устроенное Киреенко, настоящая фамилия Израиэль, с целью превращения русских в рабов у евреев олигархов. Он и сегодня в администрации президента курирует внутреннюю политику, продвигая повышение налогов, пенсионного возраста, отмену пособий и т д. Вот он со своими дружками Грефом, Миллером, Абрамовичем, Ротенбергами и далее по списку, может сказать " моя страна" А у нас они её отобрали.
И меня терзают смутные сомнения, вот мы тут все разных взглядов, но под русскими именами, по возможности регистрации сайта написанными кириллицей, что русский человек делает подсознательно, а агента сионистов и массада, ведущего разрушительную пропаганду, отрабатывающего свои шекели, всегда выдают мелочи, как Вас там, Ваниль, Рахиль, Ноэль?
vanil46 2015 (18 августа 2022 08:29):
Ложь в том, что вы путаете нашу жизнь до 90-х и после. Все, что было, да и есть сейчас, создавали МЫ. А предателей, приведших СССР к распаду вместе с США, мы все знаем. Судя по всему, вы на их стороне.
Vladislav (18 августа 2022 12:19):
Во-первых, распад СССР стал следствием очень многих ошибок и противоречий, накопленных с момента создания ссср, и как 90е стали прямым следствием вырождения совка, так и благополучные нулевые, десятые годы стали следствием реформ 90х, а иже с этим, привлечения западных инвестиций и технологий.
Во-вторых, люди виновные в распаде СССР, эти партийные бонзы из КПСС, ставшие царьками в своих удельных княжествах: Ельцын, Назарбаев, Алиев, Туркменбаши Ниязов, просто поделившие по договорённости между собой страну, преспокойненько доцарствовали до конца своих дней, и назначенные ими преемники Путины и Токаевы пулями и дубинками силовиков, охраняли их и их внезапно разбогатевшие семьи от справедливой расправы. И как я могу быть на их стороне, акститесь! Но Вам, вашим изьеденным пропагандой умишком, этого, видимо, не осилить, в телевизоре сказали, там враг, фас! вот и тявкаете на всё, что не доступно пониманию.
Галина Леликова (18 августа 2022 13:37):
Владиславу - это Вашему пониманию недоступно,что можно иметь отличную от Вашей точку зрения без всякой пропаганды. И еще одно - Вы имеете возможность развивать здесь Ваши сентенции исключительно благодаря тому,что с Вами совсем немногие вступают в диалог,так цените это и держите Ваши оскорбления при себе,иначе будете как и прежде обмениваться только парой замызганных псевдоострот с господином Газеном.
Vladislav (18 августа 2022 14:42):
Очень сомнительно, чтобы такая "начитанная" особа имела что-то собственное, а попросту не набралась этой мерзости в интернетах. К тому же помню, помню каких экспертов Вы мне приводили, смех, да и только. Лично с Вами, Гита Сарфатти, мы уже всё обговорили, что же Вы в наши "замызганные" шпионские радиообмены с Газеном всё лезете? ))
Галина Леликова (18 августа 2022 15:26):
Источник знаний - книга,интернет - источник информации. Я не в Ваши диалоги лезу,а даю отпор откровенно враждебным выпадам в адрес моей страны и моего народа,а значит- и в мой адрес. Что касается Вашей ссылки на Сарфатти,то Вы опять попали пальцем в небо - во мне нет еврейской крови и я всегда была далека от политической деятельности. Но время сейчас такое,что инстинкт самосохранения заставляет четко определить свою позицию,пока на сопредельной территории творит свой кровавый шабаш новоявленный дуче, а в нашей провинциальной хацапетовке на городском сайте пытаются править бал откровенно враждебные ретрансляторы чуждых нам ценностей.
Vladislav (18 августа 2022 16:00):
Новоявленный дуче - это не пришедший в результате марша чернорубашечников на столицу лидер фашистской партии, а выбранный всенародным голосованием на конкурентной основе президент, да ещё рускоязычный еврей? Вы с историей, как наукой, вообще знакомы? Или лишь бы брякнуть глупость какую. Чем Вы не продукт пропаганды? Даже не хочу разжевывать элементарные вещи. Бессмысленно.
Галина Леликова (18 августа 2022 23:03):
Конечно бессмысленно,альтернативная отечественной история, да еще в Вашем её толковании мне не интересна. Что касается президентов,то они все выбираются на конкурентной основе настолько демократично,что даже в оплоте демократии до сей поры спустя почти два года республиканцы оспаривают результаты выборов.
Vladislav (19 августа 2022 00:19):
Заметьте, разница на выборах между конкурентами в политике какие то считанные проценты, что приводит к оспариванию результатов, это и есть конкурентные выборы, а ни когда за одну известную партию натолкали столько бюллетеней, что насчитали аж 146 процентов. И хотелось бы, тут я не ерничую, узнать вашу не альтернативную версию Отечественной истории. Вот такой вопрос всем рождённым в СССР, как так получилось, что всё население сожалеет о уничтожении СССР, желает социальной справедливости, и при этом уже 30 лет абсолютное большинство голосует не за КПРФ, а за вполне себе буржуазную партию ЕР, и какую там до нее? Причём мы либералы и демократы её не поддерживаем, а поддерживают, видимо, её обожатели СССР? Как уживается в Вашей голове, что в красном поясе РФ, где население всегда поддерживало коммунистических кандидатов, внезапно губернаторами становятся настоящие олигархи миллиардеры? Как это может объяснить не альтернативная отечественная история?
Галина Леликова (19 августа 2022 12:08):
Президента Российской Федерации напрямую выбирает народ из кандидатов от всех партий и самовыдвиженцев, прошедших регистрацию, Президента США выбирает Коллегия выборщиков - чуть менее 600 человек из представителей двух партий, с середины XIX века в политике доминируют две большие партии- демократическая и республиканская,остальные многочисленные партии на результаты выборов никакого влияния не оказывают.
Vladislav (19 августа 2022 12:53):
И что же следует из Вашей энциклопедической справки? А следует то, что ни какой сменяемости забронзовевшей на своих местах власти у нас не происходит, из чего проистекает независимость власти от выборов, посредством грубейших фальсификаций. А иже с этим рост коррупции, неэффективность, неподотчетность перед населением их избранников, полное отсутствие обратной связи, антинародные законы и т. д.
А в США с их двуступенчатой системой выборов, почему то этого не наблюдается, и что не маловажно, законодательная власть занимается как раз законодательством, а президент и исполнительная ветвь их исполнением, а не наоборот, когда из администрации президента спускают какой нить нужный закон о повышении пенсионного возраста, и законодатели голосуют за него "по свистку".
Галина Леликова (19 августа 2022 15:56):
Вы полагаете,для того,чтобы написать предыдущую фразу,мне пришлось заглянуть в энциклопедию? Вот в этом и заключается разница между советским и постсоветским образованием..... Что касается Ваших иллюзий о демократичности выборов за океаном,то Роберт Борден ( канадский политик и юрист ) в свое время написал : «Концепция голосования и избрания представителей в основном является нечестной и мошеннической. Если бы голосование могло что-то изменить, его бы сделали незаконным! Невозможно, чтобы политик представлял кого-либо на законных основаниях, потому что он был избран тайным голосованием НЕБОЛЬШИМ процентом избирателей». Что касается Ваших замечаний в адрес российской избирательной системы,то я их разделяю,но полагаю,что наши люди давно уже не верят никаким словам и голосуют за тех,кто реально делает хоть что-нибудь для улучшения его жизни и обеспечения суверенитета государства. За коммунистов мало голосуют со времен Горбачева,Ельцина и младореформаторов,которые тоже были комсомольцами и коммунистами,однако разрушили страну и ввергли все народы СССР в хаос и разруху, а нынешние их последователи ничем особенным себя не проявили,кроме пристрастия к постам во властных структурах, сформированных якобы оппозиционной им партией. Я не историк, как Вы себя позиционируете,и не политик, поэтому судить могу лишь о современной мне истории с точки зрения обывателя, впрочем, имеющего доступ к общеизвестным источникам информации.
Yuri Bogatkov (20 августа 2022 08:12):
Механизм подведения итогов выборов очень прост: вместо протокола с истинными данными результатов в территориальную комиссию везут заранее приготовленный протокол с нужными данными. Поэтому нужный депутат всегда побеждает квалифицированным большинством голосов, т.е. двумя третями.
Vladislav (20 августа 2022 13:05):
да уж известное дело, результаты всех выборов перерисовываются внаглую, это лет десять назад нужно было вбрасывать бюллетени, ломать руки наблюдателям, выключать на участках свет, гонять по точкам толпы карусельщиков, а теперь всё просто, нарисовали и готово, реальных оппозиционеров пересажали по уголовной статье "за это", шкурам из кпрф и иже с ними сунули бабла, и те молчат. И это, конечно же, наидемократичнейшее общество. Оруэлл рыдает, что не дожил.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии