Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
6%
13%
79%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Получают ли новомосковцы зарплату «среднего туляка»?

09 августа 2022 11:38
Фото: Money фото создан(а) ededchechine - ru.freepik.com

Недавно Росстат опубликовал данные о размере среднемесячной зарплаты жителей Тульской области. По официальным данным, ежемесячно туляки зарабатывают 47502 рубля.

В связи с этим, мы решили проверить, а много ли среди наших читателей таких людей, кто каждый месяц «чистыми» зарабатывает приблизительно эту сумму. Для этого редакция ИА «Новомосковск сегодня» запустила очередной опрос на сайте издания, а также в нашей официальной группе ВКонтакте.

Вопрос звучит так: «По данным Росстата средняя зарплата туляков сейчас составляет 47502 рубля. А вы получаете больше или меньше этой суммы?». На выбор даются следующие варианты ответа:

- Я получаю намного больше 47 тысяч в месяц

- Получаю чуть больше 47 тысяч

- Мой доход примерно равен этой сумме          

- Я зарабатываю чуть меньше чем 47 тысяч в месяц

- Мой заработок гораздо меньше, чем средняя зарплата туляков

Напоминаем, что по действующим правилам проголосовать можно только один раз. Когда опрос закончится, мы обязательно подведем его итоги.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (09 августа 2022 12:03):
Да не нужно никаких опросов,что бы увидеть,что 90 % наших людей получают меньше и значительно меньше. Хотя и сама средняя то позорище- три прожиточных минимума. Как на такую зарплату содержать семью? Одному ещё можно сносно,не особо шикуя,жить. Ну и только. Как в 2014 году все работодатели дружно сделали вид,что ничего не произошло,так с успехом и продолжают это делать. Пока Путин не даст приказа,так и будем влачить полунищее существование.
Галина Леликова (09 августа 2022 14:39):
Миша,почему Вы все расчеты делаете на семью с одним работающим и двумя иждивенцами - такое даже в советское время было мало кому по средствам.
mihail poljakov (09 августа 2022 15:36):
Галина, поэтому что,если считать на семью из 4х человек,то получается совсем грустно. А ученые посчитали,что детей ,для простого воспроизводства,не говоря о приросте населения,в семье должно быть трое. И заметьте- я говорю о величине "прожиточный минимум". Что в России эквивалентно уровню физического выживания. Потому что включает себя,по минимуму,набор продуктов,потребляя которые вы тупо не протянете ноги. И ориентироваться на этот показатель,говоря о нормальном уровне жизни, не нужно. Тем более,всем известно,как его считают у нас. Все это объединив,можно представить,в какой жо мы все находимся. К тому же,так уж сложилось исторически,что женщина у нас получает куда меньше мужчины. Да и воспитывали меня так- мужчина должен ОБЕСПЕЧИВАТЬ семью,а поддерживать ее агонию.
Газен Вагин (09 августа 2022 15:40):
Странно...
«...даже в советское время было мало кому по средствам»
Почему же тогда во времена кровавого царского режима такое практиковалось сплошь и рядом и, главное, было «по средствам»?
Vladislav (09 августа 2022 18:42):
Газен, стандарты жизни были иные. Все в семье накормлены, обуты, одеты, семья считалась с достатком, а теперь, если у ребенка не выделено и не обустроено место для выполнения уроков, ребенка органы опеки могут и изъять. Да и сам ребенок в такой бедной семье будет испытывать в первую очередь нравственные страдания своей неполноценности, поэтому определенную сумму денег на ребенка просто вынуждены тратить и это не позорный официальный прожиточный минимум.
Нормальная семья, это двое взрослых, двое детей, и отец семейства обязан обеспечивать всю семью на время ухода матери за детьми, это несколько лет.
И вот тут большой вопрос, какая должна быть зарплата и детское пособие.
А то ведь получается так, что семья откладывает рождение даже первого ребенка до возраста тридцати лет и более, а за вторым и идти уже не желают, или не получается из-за возраста.
И это один из главных негативных факторов российской демографии - отложенная беременность. У стратегов на молодые семьи просто денег нет. На войну есть, а на остальное... хорошего Вам настроения.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/0/17051085.jpg
Галина Леликова (09 августа 2022 23:06):
Газену - "элементарно,Ватсон" - в царское время на селе, чтобы обрабатывать свой земельный надел, нужны были рабочие руки,да и контрацепция практически отсутствовала, как и женская эмансипация. В послевоенных семьях было как правило уже только 2-3 детей. Ну а современные семьи иногда вообще не хотят иметь детей,а многие - не могут,в силу разных причин, и не только материальных.
Галина Леликова (09 августа 2022 23:14):
По семейному преданию моя бабушка,вернувшись с полевых работ ( дореволюционное время), обнаружив,что её новорожденный ребенок умер, сказала: "Ну что же,Бог дал - Бог взял.." Вот такая в царское время была рождаемость и забота о материнстве и детстве.
Галина Леликова (09 августа 2022 23:20):
Владиславу - не из-за возраста, отложенные беременности неизбежно в силу известных причин оказывают неблагоприятное воздействие на репродуктивное здоровье женщины.
Vladislav (10 августа 2022 19:37):
В послевоенных семьях было по 3-5 детей на селе, даже в этих самых голодных колхозах, а в городе, в среднем, уже меньше 2 детей было в семьях, живших в рабочих бараках, из-за скученности и перманентного голода.
Есть годные исследования, начиная с какого года рождаемость в русских семьях снизилась ниже уровня минимального воспроизводства.
Так вот уже у женщин 1936 года рождения было за всю жизнь в среднем 2,01 ребенка., что уже ниже уровня воспроизводства населения, а 1939г.р. и более поздних - 1,94 и ниже.
Это к вопросу, когда русские стали вымирать, и также сие следовало бы увидеть госпоже Ванильке с ее лозунгами, как в СэСэСэРе все росло и колосилось.
Галина Леликова (10 августа 2022 20:27):
Владиславу - на селе возможно,не знаю,а в городе - послевоенных детей было максимум двое, я в семье - пятая,но четверо старших были рождены до войны и в деревне. Среди моих одноклассников и соседей по улице не было ни одной многодетной семьи (в городе). Впрочем,одна многодетная семья все же была - у приходского священника.
Vladislav (10 августа 2022 21:10):
Вооот. Очень стоит об этом говорить младосовкофилам, я сам, учась в 80-е, был очень удивлен, когда вывел в своем классе, в ограниченной выборке в 40 человек коэффициент рождаемости 0,8, та же картина была по моим соседям, родственникам, знакомым, то-есть население СССР росло, а где же все эти многодетные семьи? Тогда, за неимением информации объяснить это не смог, что предопределило мой дальнейший интерес к демографии, ономастике и антропонимике.
Самый страшный вывод, количество носителей любых русских фамилий сократилось за пол века вдвое, что говорит о судьбе народа лучше любых стат. данных.
Галина Леликова (10 августа 2022 21:54):
не переживайте так за нас - "По состоянию на второе десятилетие XXI века за пределами России проживает около 20-30 млн этнических русских и их потомков " (Википедия), а русский,как известно,он и в Африке -русский!....
Yuri Bogatkov (11 августа 2022 09:35):
Переживаем ! В Конституции РФ понятие "русский народ" отсутствует. Есть только понятие "русский язык" как государственный. Так что нас с Вами не существует !
Vladislav (12 августа 2022 07:22):
Конституция начинается с провозглашения: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации... " Так что нет ни какого русского народа, это всё бредни националистов и фашистов всех окрасов.
Далее, "стремясь обеспечить благополучие и процветание России, сознавая себя частью мирового сообщества". Стоит ли продолжать, что вся эта политика изоляционизма и войны со всём Миром противоречит основному закону страны? Есть сомнения, кто из нас преступники?
vanil46 2015 (12 августа 2022 08:34):
Не лукавьте, Владислав! В Конституции названы все основные национальности и места их проживания. Кроме русских. И это не случайно. Те, кто составил текст К РФ, в том числе внутри нашей страны, очень хотят, размыть такое понятие: русский народ, среди других этносов. И если это раньше делалось скрытно, то теперь уничтожение народа-победителя - цель объединенного запада.
Vladislav (12 августа 2022 10:11):
Не советовал бы Вам упрекать меня в каком-либо незнании, возможно, мы с Вами читаем тексты разных конституций)), не помню, чтобы в ней упоминались национальности поимённо тем более в привязке к каким то национальным резервациям.
Если уж Вас так заботит судьба русскоязычного народа, иначе его не назвать за неимением собственных уникальных национальных традиций, а вернее по причине их полнейшего искоренения за последние сто лет и тотальной европеизации населения, то имело бы смысл русским нацикам и фэшикам побороться за права российских, а не украинских русских, за возвращение русским исконных национальных территорий, например, города Грозный, за изгнание из эфира косноязычных пту-шных гопников с их матом и уличным сленгом, возврат на творчества и радио литературного языка, и за искоренение искусственно насаждаемых англицизмов в русском языке. Ну и главное, и это первоочередная задача, остановить любым способом вымирание и эмиграцию из страны русских.

Извините за вновь пространный ответ, но языком гомодриллов выражаться не привык.
Галина Леликова (12 августа 2022 11:43):
Общая численность русских в мире в настоящее время составляет около 135 миллионов человек (по разным оценкам — от 127 млн чел. и 129 млн чел. до 150 млн чел. и 167 млн чел.), из них в России проживает 111 миллионов (2010 год) или около 77,8 % населения страны. (Википедия) Вы,Владислав, помнится, причисляли себя к ныне русскоязычной малочисленной народности мокша, которая тем не менее сохранила еще локальный ареал своего обитания и национальные традиции,исключительно благодаря внутренней национальной политике государства российского, основу которого по численности составляло и до сей поры составляет титульная нация - русские, хотя это понятие и его определение исключены из законодательства Российской Федерации. Доля национальности, в честь которой назван субъект Федерации в России варьирует от 1,0 % в Еврейской автономной области до 95,3 % в Чеченской Республике, хотя только в 14 из 27 национальных субъектов Федерации русские составляют меньше половины населения. Что касается возврата исконно русских территорий,тут Вы правы,именно этим сейчас и занимаются совместно вооруженные силы ЛНР и ДНР и ВС России. По поводу воспроизводства русскоязычного населения - Вы сами то сколько новых членов русскоязычного общества на свет произвели и воспитали в духе патриотизма?
Vladislav (12 августа 2022 14:04):
По разным оценкам, больше половины "русских" это всякие Махмудовы, Атяшевы, Кудиновы и т. д. Пишу без какой либо эмоциональной окраски, просто данность ассимиляции и обрусения массы народов с одновременным вымиранием титульной нации. Утилизация.
Что касается мокшан, эрзян и иных многих малых народностей России, то число носителей их языка сократилось за прошлый век где то в 100 раз, так что, забудьте про мокшу, исчезновение их языковой общности дело каких то десятилетий, максимум, пары поколений, как культурная она давно исчезла. Кстати, всё забываю спросить, Вы сами не из села Щеглово, что под Егорьевском? Изучая крестьянские роды, наткнулся прям на целый куст Леликовых.
А возврат исконно русских территорий, возврат кому? По чеченскому сценарию? Вырежем и выгоним всех русских (великоросов и малоросов без разбора, ибо в принципе один народ русов), заселим мусульманскими мигрантами, переименуем все русские названия, улицу Ленина и проспект Победы, в улицу Путина и Кадырова, как в Грозном, понастроим мечетей заставим девочек ходить в школу в хиджабах и будет всем счастье, как уже сделали на исконно русских и казачьих землях, административно включённых в Чечню? Что же Вы, интернет-хомячки, не негодуете по поводу выгнанный из своих домов в Грозном ваших соотечественников русских? 400 тыс. были выжиты и уничтожены и всех это устраивало. Или что, из телевизора команды не поступило осуждать? Умиляете, вы меня, путиноиды, вы "как колбасы, чем вас начиняют, то в себе и носите".
Галина Леликова (12 августа 2022 21:06):
Владиславу - процесс ассимиляции давно идет по всему миру, Вы забыли или сознательно игнорируете поток мигрантов в ЕС и США в результате пресловутой политики глобализации,а еще раньше - колонизации. У нынешнего британца Риши Сунака родители иммигрировали в Британию из Восточной Африки, куда в свою очередь их родители переселились в колониальные времена из Индии (отец -выходец с территории современной Кении, а мать — Танзании). Бабушки и дедушки жили в Пенджабе, потом переселились в Африку, а с 1970-х годов в Великобританию. Да и американские техасцы - являются потомками испанцев, англо-саксов и немцев, а прежде всего -мексиканцев., ведь это их земля. В последние годы растёт число переселенцев азиатских корней. В Техас приезжают переселенцы из Китая, Вьетнама, Индии, Южной Кореи, Японии, Тайваня, Пакистана и других стран. Так что Ваш аргумент считаю несостоятельным. Что касается меня,то я родилась в Бутово Егорьевского района,а фамилия при рождении у меня была другая.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии