Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Среда, 05 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На Детской железной дороге в Новомосковске прошел День пассажира

25 июля 2022 11:36
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Юные железнодорожники Новомосковска принимали гостей с особенным размахом. На детской железной дороге отметили день пассажира.

Каждый день летней практики на детской железной дороге начинается одинаково – с инструктажа. Ребята повторяют основные правила поведения на железнодорожных путях. А таких немало.

Григорий Коновалов, юный железнодорожник: «Надо переходить пути только в положенных для этого местах, под углом в 90 градусов, нельзя пролазить под поездом, и подходить к путям сняв наушники и капюшон – надо быть готовым, что поезд приблизится».

И такие глубокие знания положительно сказываются на работе детской железной дороги.

Александр Трофимов, начальник Детской железной дороги: «Травматизма не ДЖД, к счастью, не было, потому что с 1 октября по 1 мая наши дети проходят здесь обучение, и мы всё им рассказываем».

А уже после инструктажа с ребятами и с пассажирами встретились сотрудники линейной полиции. Они рассказали о штрафах и ответственности за несоблюдение правил безопасности. Тема актуальная, ведь только с начала этого года на путях области было задержано более 100 несовершеннолетних нарушителей.

Михаил Валуев, начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Тула: «За переход в неположенном месте штраф 100 рублей, но если нет 16 лет, то привлекается родитель – там уже штраф до 500 рублей».

Кроме того, все пассажиры получили анкеты, где могли отметить качество оказываемых услуг. Оценивали детскую железную дорогу не только жители области, но и других регионов. Например, Твери, Москвы и Санкт-Петербурга.

Злата Антоненко: «Давно знали, что у вас здесь есть такая детская железная дорога. Хотели попасть – была мечта. Вчера прилетели, сразу попали, замечательно!».

Сейчас здесь обучаются 1260 ребят. 960 из них были допущены к летней практике. И вполне возможно, что в будущем многие из них пополнял ряды железнодорожников.

По материалам vestitula.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии