Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

По поручению Алексея Дюмина в регионе создаются новые возможности для самореализации молодежи

23 июля 2022 10:00
Фото: tularegion.ru

21 июля министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин на брифинге для СМИ рассказал о комплексной системе поддержки молодежи в регионе.

Министр напомнил, что по поручению Губернатора Алексея Дюмина разрабатывается региональный межведомственный проект с едиными подходами к работе с молодежью. На основе предложений от молодежных и волонтерских организаций, вузов, органов власти в его план войдут мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, развитие добровольчества и творческого потенциала, профилактику деструктивного поведения, модернизацию инфраструктуры вузов, создание молодежных центров, трудоустройство молодежи, подготовку педагогических кадров и др.

Министр отметил, что окончательный план будет опубликован осенью этого года, но активная работа по всем направлениям уже ведется. Один из ведущих проектов для школьников – «Большая перемена». Победители среди десятиклассников получат денежный приз на обучение, а если поступят на бюджет – то на ипотеку и даже бизнес-стартап. Восьмиклассников и девятиклассников также ждут денежные призы, которые они смогут потратить на дополнительное образование, покупку образовательных гаджетов или спортивного снаряжения. Все финалисты получат путевки в «Артек», а лучшие школы смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку.

Всероссийский конкурс «Твой ход» создан для студентов, которые хотят испытать себя в самых разных областях – от творчества до экологии. Главный приз - 1 миллион рублей. Топ-50 команд по всем направлениям получат путешествие на всю команду.

В марте 2022 года Тульская область присоединилась к старту Всероссийского проекта сбора идей молодежи «Лига будущего», инициатором которого стала Росмолодежь. Главная задача проекта — аккумулировать лучшие идеи молодого поколения россиян, которые станут основой новых позитивных изменений в стране.

Цель проекта по молодежному предпринимательству – помочь ребятам с трудоустройством. Росмолодежь и Министерство экономического развития РФ запустили Всероссийскую программу по развитию молодежного предпринимательства.

Программа развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие» создана для поощрения самых активных и талантливых молодых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, олимпиад, добровольческих инициатив.

Одно из важнейших направлений – грантовая поддержка проектов инициативной молодежи. 5 августа откроется прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов «Росмолодежь. Гранты 2 сезон». Максимальный размер гранта - 1,5 млн рублей.

До 22 июля можно подать заявку на «Микрогранты» до 100 тысяч рублей. Они дают молодым людям, ранее не участвовавшим в федеральных грантовых конкурсах, а также жителям малых городов и населенных пунктов стартовую возможность реализовать свою проектную инициативу.

Ежегодно проводится конкурс грантов Правительства Тульской области для молодежи. В первом полугодии 2022 года победителями признано 14 проектов на сумму 2 млн рублей. По поручению Алексея Дюмина в следующем году финансирование конкурса увеличат вдвое.

Большое внимание уделяется поддержке волонтерства и формированию инфраструктуры для реализации молодежных инициатив. Главная задача - создать при вузах оборудованные актовые и спортивные залы, открытые лектории нового формата, современных студенческих мест и кампусов.

«Важно, чтобы молодые люди видели, что в России есть все возможности для самореализации. Наша задача - создать условия для гармоничного развития ребят любого возраста и статуса. Здесь необходим комплексный многопрофильный подход, который возможен только при межведомственном взаимодействии, поэтому сейчас мы находимся в процессе создания экосистемы молодежной политики», - подытожил министр.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии