Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Кондуках прошла масштабная уборка в рамках акции «Вода России»

25 июля 2022 09:50
Фото: tularegion.ru

В рамках национального проекта «Экология» на особо охраняемой природной территории «Кондуки» (другое название – Романцевские горы) прошла Всероссийская акция «Вода России». Визитная карточка территории – чистейшая вода в Голубых озерах и настоящие горы, стоящие посреди равнины. Уникальный ландшафт появился меньше века назад в результате добычи угля.

Вместе с волонтерами в уборке территории приняли участие представители ФГБУ «Центр развития ВХК» Минприроды России, министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, администрации Узловского района, региональной общественной организации «Экологическая защита».

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов отметил, что акция - яркий пример волонтерского движения и уникальная возможность для каждого неравнодушного человека проявить заботу о природе.

«Тульская область ежегодно активно участвует в акции. За прошедшие несколько лет к ней присоединились более 18 тысяч жителей региона. Всего очищено 192 км береговой полосы водных объектов. «Кондуки» – уникальный природный объект, гордость и достояние Тульской области. Это место привлекает туристов со всех уголков России. Поэтому именно здесь уже проходит акция "Вода России"», – сказал Юрий Панфилов.

Для участников акции подготовили развлекательную программу с творческими номерами студии детского цирка и живой музыкой, командные соревнования, спортивные и образовательные мастер-классы, а также лотерею с призами, полевую кухню и бесплатное мороженое.

Более 200 человек собрали 462 мешка мусора. Он был отсортирован и направлен на станции обработки отходов.

«Мы благодарны каждому из волонтеров. Это действительно большое дело —выйти из дома, взять мешок, перчатки и убрать не за собой, а за теми, кто, к сожалению, не знает элементарного правила: принес мусор— забери его», – отметил директор «Центра развития ВХК», лидер акции «Вода России» Илья Разбаш.

В рамках Всероссийской акции «Вода России» экологические субботники проходят по всей стране – от Калининграда до Владивостока. За восемь лет волонтеры собрали сотни тонн мусора и навели порядок на берегах тысяч рек и озер. В этом году планируется провести свыше 13000 мероприятий.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (25 июля 2022 23:58):
Вот зачем нужно было скрепы шатать?
Норот же, после напряжённой трудовой недели, не просто так весь этот мусор заботливо разбрасывал по берегам, лугам и рощам — ОТДЫХАЛ!
Ведь если не упился вусмерть под полусырой шашлычок, и не нагадил в мангал — пикник не удался!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии