Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Россияне недовольны проведенным отпуском

17 июля 2022 09:29
Фото: ru.freepik.com

У 24% россиян не получается брать отпуск в те даты, что они запланировали. 48% граждан не довольны, как прошел их недавний отдых. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

2 из 3 трудоустроенных россиян за последний год удавалось сходить в отпуск в то время, когда они хотели (66%). Каждый четвертый не имел такой возможности (24%): «У учителей отпуск возможен только в каникулы»; «Летом в отпуск ходят сотрудницы с маленькими детьми, я — по остаточному принципу»; «Только в межвахтовый период»; «Не отпускают!»

Отпуском этого лета полностью или скорее удовлетворены по 26% россиян. 21% скорее недоволен отдыхом. 27% считают, что их отпуск совершенно не задался: «В России отпуск дорогой, нет сервиса, все загажено. За границу очень проблематично, долго и дорого стало добираться».

Женщины чаще мужчин ходят в отпуск, когда хотят. Но к отпуску этого лета у представительниц прекрасной половины человечества претензий больше.

И немного лирики: отпуск мечты — синий как море, зеленый как джунгли и желтый как песок. Самая популярная цветовая ассоциация с отпуском мечты у россиян — голубой или бирюзовый цвет (27%). На втором месте — зеленый или изумрудный (21%). На третьем — синий или лазурный (12%). У 11% опрошенных отпуск мечты ассоциируется с желтым цветом, у 5% — с белым, у 4% — с оранжевым. По 3% респондентов ассоциируют отпуск с цветом морской волны и розовым. По 2% набрали фиолетовый и красный цвета.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (17 июля 2022 19:49):
Все идет к тому,что отпуск мы будем проводить,в лучшем случае,на даче (у кого она есть). Только такой отдых можно себе позволить с нынешним уровнем цен и зарплат.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии