Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске обсудили проблемы демографии

16 июля 2022 10:09
Фото: nmosk.ru

Ежегодная Всероссийская акция «Подари мне жизнь» прошла в Новомосковске. Главными темами этого года стали современные проблемы демографии.

В рамках акции в учреждениях здравоохранения, роддомах, женских консультациях прошли «дни открытых дверей», во время которых жители смогли получить ответы на вопросы о планировании семьи, контрацепции, здоровом образе жизни. О проблемах планирования семьи, осознанного родительства, сохранения репродуктивного здоровья населения, рассказывали также с помощью просветительских брошюр, социальных роликах, поднимались эти тема и во время проводимых «Круглых столов».

Такая встреча в женской консультации, участниками которой стали медработники, представители администрации, духовенства, Ассоциации многодетных семей и Союза православных женщин, началась с приветствия и вступительного слова заместителя главного врача по акушерству и гинекологии родильного дома, ГУЗ Новомосковская городская клиническая больница, Игоря Лешко.

Далее главную тему «Круглого стола» озвучила заведующая женской консультацией Марина Караваева. И этой темой стали пути решения демографических проблем в России и Тульской области, а также борьба с абортами.

Сегодня в России вопрос демографии стоит особенно остро. Мы входим в тройку лидеров – стран по количеству проводимых абортов, а в 2021 году заняли 1-е место в Европе по их числу: 53.7 на 1000 женщин фертильного возраста».

Демографические итоги оказались катастрофическим, учитывая огромную естественную убыть населения, которая выросла более, чем в 2 раза. И хотя в России за последние 8 лет количество абортов снизилось в 8 раз, необходимо задумывать о повышении рождаемости.

В ходе встречи отметили и положительный момент – рост количества многодетных семей. Сейчас таких семей   в стране около 10 %. Более 2 млн. многодетных семей воспитывают 5-7 детей, почти 100 семей воспитывают 11 детей и более. За 6 последних лет число многодетных семей выросло на 25%. Демографическую ситуацию в стране можно спасти, если таких семей будет половина. Многодетная семья – это не ячейка общества, а опора государства в его дальнейшем развитии.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (16 июля 2022 11:47):
Никто не борется с главной проблемой - бедностью работающего населения. А она рождает все остальные проблемы - отток детородного возраста молодежи,те же аборты. Нехватку специалистов во всех отраслях.
Vladislav (17 июля 2022 06:45):
Самая духовная Рассея, первое место по абортам. И как было не соврать, уменьшение количество абортов в 8 раз это с 848 тыс в 2015г до 500 тыс в прошлом году. Хотя реальных причин две: просто выросло число нерегистрируемых абортов, и само количество молодых женщин сократилось, в 90-е их мало родилось.
Галина Леликова (17 июля 2022 13:17):
Вы,Владислав,что-нибудь о ВИЧ и контрацептивах слышали?
Галина Леликова (17 июля 2022 13:21):
В той же самой Европе почти во всех странах нулевой или даже отрицательный естественный прирост населения,потому как мужчины от мужчин не беременеют.
Vladislav (17 июля 2022 15:37):
Опять у Вас кукуха поехала с Вашим телевизером, насмотритесь всякой похабщины, и давай транслировать, выдавая какие-то единичные девиантные случаи за общепринятую норму.

О чем Вы там еще... о ВИЧ? Ну да, согласно статистике каждый сотый россиянин ВИЧ-положительный, и по количеству их, мы входим в десятку стран лидеров по числу больных ВИЧ, в основном, африканских. И только Россия и Индия с их африканским же уровнем бедности)). Индия, правда попала еще по причине миллиардного населения.

По демографии же совсем весело, В Тульской области за 2021г умерло 21,4 на 1000 жителей, родилось 7,16 на 1000. Убыль составила 14,2 на 1000 чел. Сможете найти хоть где-то в Мире место, где наблюдается подобная естественная убыль населения?

Вот, например, бывшие "европейские" республики СССР:
Эстония - рождаемость - 10, смертность - 14, разница 4 чел. на 1000.
Латвия - убыль 4,6 чел.
Литва - убыль 5,1 чел.
Беларусь - убыль 2,4 чел.
Украина - убыль 4,52 чел.
Молдова - убыль 6,1 чел.
И Тульская обл - минус 14,2!!!

Страны "зарубежной" Европы:
натовская Финляндия - убыль 0,95 на 1000.
Швеция - Родившихся: 122 122 человека
Умерших: 95 728 человек
Норвегия: Родившихся: 64 201 человек
Умерших: 45 990 человек
Великобритания: Родившихся: 859 854 человека
Умерших: 624 791 человек
Ирландия: Родившихся: 75 998 человек
Умерших: 31 276 человек
Франция Родившихся: 809 523 человека
Умерших: 582 909 человек
Испания Родившихся: 433 836 человек
Умерших: 410 978 человек
Польша - Родившихся: 393 514 человек
Умерших: 371 925 человек
Австрия: Родившихся: 85 445 человек
Умерших: 84 274 человека

То-есть, много в каких европейских странах положительный прирост, к тому же, значительный. Так что опять выдаете желаемое за действительное.
Конечно, есть страны, как, Германия, Италия, или вот Болгария, где наблюдается убыль населения, но не в два, и не в три раза же смертность превышает рождаемость, это же геноцид русского населения, иначе не назвать.

И мы видим своими глазами механизм этого геноцида, и он далеко не исчерпывается нищенскими зарплатами молодежи и запредельными ценами на жилье и стройматериалы. Это, и увеличение пенсионного возраста, вместе с отсроченным выходом на пенсию бабушек, на пять лет увеличится и возраст деторождения. Это, и убитая перинатальная медицина в провинции, это и работа в тяжелых и вредных условиях труда молодых женщин, потому что мужчины не идут на такую нищенскую з/п, таскать в "Магнитах" 30-килограмовые лотки и крутить задвижки на хлорном производстве в ночную смену. Потом девочка почему-то не может родить. Ну а уж причин абортов и вовсе не счесть. И "государственным мужам", а на самом деле, пролезшим во власть гопникам и казнокрадам, на эти проблемы вот совершенно плевать. Потому что оно другим занято. Не этими насекомыми.
Галина Леликова (17 июля 2022 16:32):
Это у Вас,простите,кукуха поехала, совсем думать не хотите, о ВИЧ и контрацептивах я упомянула по той причине,что естественные опасения и предосторожность,а также современная контрацепция способствуют снижению абортов во всем мире,в том числе и в России. Свои аргументы о приросте или убыли населения я черпаю из географического справочника,а Вы откуда? Кстати, об абортах - " Многотысячные акции протеста прошли во многих крупных городах США. Верховный суд страны 24 июня отменил прецедентное решение по делу "Роу против Уэйда" 1973 года, которое обеспечивало гарантию права на аборт со стороны федеральных властей. Таким образом, регулирование вопроса абортов переходит в ведение представителей власти в штатах. https://www.interfax.ru/photo/5874/60750 В 2020-2021гг аналогичные протесты имели место в Польше. На снижение рождаемости в большей степени влияют бесплодие мужчин и женщин из-за ухудшающейся экологии и беспорядочного образа жизни - для семьи и рождения детей себя беречь надо,с юности. 30-кг лотки наши женщины не таскают- они просто не cмогут их поднять,не утрируйте. Задвижки на химпроизводстве в ночную смену в свое время я тоже крутила, это не помешало моему материнству.
Vladislav (17 июля 2022 17:42):
позвольте спросить, Ваш географический справочник какого года? Наверное, по нему еще географию в школе сдавали?))
Мой источник, вот этот весьма удобный информ. ресурс - https://countrymeters.info/ru/
Ну так если Ваши данные противоречат моим, просто приведите их, Швеция - вот такие цифры, Англия - такие, чего проще-то? Нет, брякну, и каким-то эпическим справочником прикроюсь.

Далее, Вы приводите новость, как американцы выступают против того, чтобы Федеральное правительство делегировало штатам право самим регулировать вопросы абортов. Казалось бы, что здесь такого, что взволновало так госпожу Леликову? Быть может, в нашей светлой и прекрасной стране этот вопрос регулирует только федеральный закон, и ни каких гвоздей. И тут читаю такую новость: "Рамзан Кадыров запретил в Чечне аборты". Вот это поворот. Что по этому поводу сказали россияне, быть может, они вышли на улицы отстаивать права на аборт чеченцев, вот ровно так же, как с глубочайшим беспокойством следят за судьбы заокеанских Мэри и Майклов?
Уже много раз Вам указывал на Ваше лицемерие и фарисейство. Не надо раздувать из американской мухи слона, своих слонов изучайте.

Ну и если в магазинах не женщины тягают ящики и мешки с овощами, то кто же? Быть может, найден другой способ сетку с картохой или луком вывалить в лоток, возможно, методом телепортации? Вы способ сей не запатентовали еще, не?
Галина Леликова (17 июля 2022 21:15):
Справочник у меня действительно не самый новый - 2013г издания, но я прошлась по приведенному Вами адресу - данные то неофициальные, иные вообще без указания источника, другие - изыскания МНС или вообще какого-либо блогера. Тем не менее,расхождения в оценках не такие уж значительные в ту или иную сторону. Согласно Постановлению Правительства РФ №105 от 6 февраля 1993г предельно допустимой массой груза при подъеме и перемещении тяжестей для женщин является 10 кг. Что касается лицемерия и фарисейства- ищите их в стане Ваших единомышленников,моя позиция по затрагиваемым здесь вопросам всегда независима, ясна и последовательна,чего о Вас не скажешь.
Vladislav (18 июля 2022 06:48):
настолько расхождения в оценках не значительные, что приводят к диаметрально противоположным выводам?
Галина Леликова (18 июля 2022 10:11):
В борьбе противоположностей рождается истина.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии