Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Тульские семьи взяли под опеку детей из ДНР

16 июля 2022 10:04
Фото: tularegion.ru

15 июля в Тулу приехали дети, оставшиеся без попечения родителей, из Донецкой Народной Республики. Их возьмут под опеку четыре тульские семьи. Встреча детей и приемных родителей состоялась в Центре семейной истории Тулы.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Беловасоветник Главы Донецкой Народной Республики по защите детей Элеонора Федоренко и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Мария Львова-Белова отметила, что в настоящее время 50 детей уже находятся в российских семьях. В ближайшее время еще 108 будут устроены в приемные семьи шести регионов.

«Дорогие родители, вам предстоит очень многое: и не просто воспитывать, а залечивать раны, которые получили дети. Я знаю, что Алексей Геннадьевич будет во всем вас поддерживать. Если вам нужна будет помощь всегда можете на нас рассчитывать», - сказала детский омбудсмен.

Мария Львова-Белова поблагодарила Алексея Дюмина за помощь и поддержку.

Элеонора Федоренко отметила, что в настоящее время все дети из государственных учреждений Донбасса эвакуированы на территорию России и размещены в ПВР. Она поблагодарила Губернатора за радушный прием детей в Тульской области и выразила уверенность в их дальнейшей поддержке.

Алексей Дюмин поблагодарил семьи, которые откликнулись и принимают детей.

«Дорогие родители, уверен, что вы будете делиться самым важным: добротой и своим теплом. Ребята, ну, а мы, взрослые со своей стороны сделаем все, чтобы вам здесь было комфортно и, главное, безопасно», - сказал Губернатор.

Алексей Дюмин поблагодарил Марию Львову-Белову и Элеонору Федоренко за принятое решение и оказанное доверие Тульской области.

Губернатор также вручил приемным семьям подарочные сертификаты родителям, а детям - подарки.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии