Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Алексей Бирюлин встретился с жителями микрорайона Шамотный

15 июля 2022 09:27
Фото: nmosk.ru

Глава администрации по приглашению жителей побывал во дворе на улице Аварийной микрорайона Шамотный. Причиной визита главы и других представителей администрации стал конфликт между жителями домов из-за несогласия с планом предстоящих работ по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В этом году проект ремонтных работ во дворе на улице Аварийной стал победителем в программе «Народный бюджет». Согласно принятому плану, в квартале должны появиться новые дороги, проезды и парковки, освещение и дорожки к подъездам.

Из-за такого грандиозного и дорогостоящего проекта и возникли разногласия между жителями. Напомним, что финансирование работ подразумевает также вклад собственников квартир. Некоторые жители, а особенно пенсионеры, наотрез отказались платить, даже в рассрочку. И объяснили это тем, что планируется ремонт нескольких дорог, из которых они пользуются всего одной, вот ее оплачивать и готовы. Некоторым совсем не нужны были парковки, за которые они тоже не хотели платить.

Как объяснил Алексей Бирюлин, те варианты, которые стали предлагать несогласные с планом жители, реализовать не удастся, по крайней мере, в этом году. Вариантов всего два: либо следовать принятому проекту и приступать к работе, либо отказываться и начинать всю процедуру составления новых схем, смет и участия в «Народном бюджете» заново.

Глава администрации рекомендовал жителям еще раз совместно обсудить планы и найти компромисс. Вполне вероятно, что финансовое бремя поможет разделить с жителями управляющая компания. Не стоит забывать и о рассрочке, причем длительной, на год и более. Окончательно спор должен будет решиться путем голосования всех собственников, после чего и будет принято решение: «да, делаем» или же «нет, по-другому и потом».

Кроме основного вопроса, воспользовавшись визитом главы администрации, жители рассказали и о других проблемах всего микрорайона.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии