Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Вторник, 09 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области поддержат арендаторов земли

06 июля 2022 18:09
Фото: tulaoblduma.ru

Состоялось заседание комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы.

Для принятия в первом чтении членами комитета рекомендован проект «Об определении случаев установления в 2022 году льготной арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в собственности Тульской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также размера такой платы», внесенный в Думу Губернатором Тульской области.

Проект подготовлен в целях своевременного принятия мер государственной поддержки в условиях сложившейся в 2022 году ситуации, вызванной введением ограничительных мер со стороны иностранных государств, с учетом необходимости обеспечения стабильного функционирования экономики и поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Тульской области. Предлагается установить, что Правительство Тульской области в отношении земельных участков, находящихся в собственности Тульской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, вправе определить случаи установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды указанных земельных участков, размер такой платы, а также порядок и сроки предоставления данной меры государственной поддержки.

Такое право органам государственной власти субъектов РФ предоставлено Федеральным законом от 14.03.2022 года № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Члены комитета также поддержали для принятия в первом чтении проект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании отдельных отношений в области пчеловодства на территории Тульской области и государственной поддержке пчеловодства в Тульской области», внесенный в Думу Губернатором Тульской области.

Законопроект предлагает ввести полномочия по установлению порядка оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки и включить новую статью, регулирующую вопросы предотвращения отравления пчел пестицидами и агрохимикатами. Кроме этого уточняются терминология и полномочия правительства области в сфере развития пчеловодства.

Члены комитета также заслушали и обсудили информацию заместителя председателя Правительства Тульской области – министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева о мероприятиях, направленных на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Тульской области.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии