Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Бригада тульских медиков отправилась в Мариуполь

06 июля 2022 10:24
Фото: tularegion.ru

5 июля из Тулы в Мариуполь выдвинулись передвижные медицинские комплексы и 12 медработников. Врачи будут оказывать первичную медицинскую помощь местному населению.

В составе выездной бригады - врачи-терапевты, педиатр, врач УЗИ, врачи-стоматологи. Осмотр пациентов и диагностические исследования будут проводиться в передвижных медицинских комплексах, оснащенных флюорографом, маммографом, лабораторией, УЗИ-оборудованием, ЭКГ-аппаратом, стоматологическим оборудованием.

Также тульские медики доставят в Мариуполь более 80 наименований лекарственных изделий и медицинских препаратов. 

«Мы находимся на связи с коллегами из Мариуполя. На сегодня в городе действует одна больница, где оказывается стационарная помощь, работают 10 бригад скорой помощи. Амбулаторная помощь не оказывается в полном объеме, есть проблемы с обеспечением лекарствами, нет стоматологов. Поэтому принято решение направить в помощь жителям Мариуполя медицинскую бригаду с теми специалистами, в чьей помощи больше всего нуждается население», - сообщил заместитель председателя Правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

В состав выездной бригады вошли врачи-добровольцы из тульских и районных медучреждений. Медики пробудут в Мариуполе две недели, затем состоится ротация смены.

Также продолжаются поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. В составе колонны  40 тонн гуманитарного груза с медикаментами, предметами личной гигиены, продуктами и одеждой. Ранее в Мариуполь была направлена колонна дорожной и строительной техники для расчистки территорий.

«Колонна с гуманитарной помощью сформирована по поручению Алексея Дюмина и при участии партии «Единая Россия». Мы хотим  не просто помочь людям, а наладить для них мирную жизнь», - сказал секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Николай Воробьев также отправится в Мариуполь, чтобы встретить колонну с гуманитарным грузом и медицинские комплексы. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (06 июля 2022 11:00):
Местных-то уже всех, по ходу дела, вылечили.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии