Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Вторник, 09 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области увеличено число получателей поддержки при догазификаци

06 июля 2022 09:40
Фото: tularegion.ru

В Тульской области по поручению Губернатора Алексея Дюмина расширен перечень категории получателей единовременной выплаты на догазификацию домовладений. С 1 июля компенсацию расходов, в том числе на приобретение газового оборудования, до 70 000 рублей смогут получить:

• многодетные семьи и пенсионеры старше 70 лет со среднедушевым доходом не выше 1,5 прожиточного минимума;

• военнослужащие, а также работники и волонтёры, направленные в ЛНР и ДНР и получившие увечья в ходе спецоперации, и члены их семей

Ранее такое право было у ветеранов ВОВ, тружеников тыла, вдов инвалидов и участников ВОВ, инвалидов I и II группы, семей с детьми-инвалидами.

Напомним, по итогам прямой линии «Разговор с Губернатором» в конце прошлого года Алексей Дюмин дал поручение предусмотреть возможность компенсации затрат на подведение газа в дом и установку оборудования для отдельных льготных категорий граждан. 

«Вопрос проведения догазификации находится на постоянном контроле Губернатора. Важно, чтобы максимальное число людей, имеющих потребность в получении газа, сделали это. Благодаря введённым мерам поддержки газификация станет еще доступнее», - отметила министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

Для получения выплаты необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Справки по телефону горячей линии 8-800-200-52-26.

Войти в программу догазификации могут домохозяйства, расположенные в газифицированном населенном пункте. Подведение газопровода до границы земельного участка домовладения или СНТ будет бесплатным. Владельцу жилья потребуется оплатить только прокладка по участку и газовое оборудование. 

«В Тульской области высокий уровень газификации. При этом есть населенный пункты и дома, которые нуждаются в газе. У нас достаточно ресурсов, чтобы обработать все заявки и оперативно провести работы. Программа догазификации позволит к 2024 году довести этот уровень до 94%», - отметил генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Тула» Николай Воробьев.

На сегодня от жителей Тулы и области поступило более 9,5 тыс. заявок на догазификацию. Треть заключённых договоров – уже исполнены. 

Подать заявку на догазификацию можно через сайт Единого оператора газификации connectgas.ru, портал Госуслуг, МФЦ и в клиентских центрах газораспределительной организации. Горячая линия по вопросам догазификации 8-800-600-8-004.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии