Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Вторник, 09 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

5 лет спустя: новомосковцы вновь жалуются на выбросы ОАО «Новомосковскогнеупор»

06 июля 2022 09:19
Фото: ТРОО "Экологическая защита"

В последнее время в ТРОО «Экологическая защита» поступает большое количество обращений жителей по поводу выбросов от Новомосковского огнеупорного завода. Новомосковцы, проживающие вблизи предприятия, массово жалуются на пыль, летящую из заводской трубы от вращающихся печей и  цеха обжига пропантов. Вредной пылью засыпает не только территории проживания людей, но и детского сада. Люди также заявляют о неприятных симптомах, таких как першение в горле и кашель. 

Как удалось выяснить экологам, директор завода, который несколько лет назад руководил реконструкцией и модернизацией  производства, свою должность покинул более  года назад. Примерно через пол года после его ухода жители стали обращать внимание, что количество выбросов от предприятия начало увеличиваться.

«Мы получили информацию, что фильтрующие элементы в рукавных фильтрах своевременно не меняются. Очень неприятно осознавать, что сделав несколько лет назад большой шаг в экологизацию производства и потратив на модернизацию оборудования, первую за несколько  десятилетий, более 100 млн рублей, сегодня предприятие может вернуться к тому периоду, когда пыль с опасными для здоровья примесями покрывала всю округу в радиусе 5 км, а снег на территории посёлка Шамотный имел темно-оранжевый цвет. Очень этого не хочется. Будем предпринимать меры, чтобы стимулировать руководство предприятия к экологической ответственности перед регионом и его жителями», - отметил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов. 

Экологи направили обращения с просьбой провести проверку деятельности ОАО «Новомосковскогнеупор» в Тульскую природоохранную прокуратуру и Приокское управление Росприроднадзора.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии