Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новый вид мошенничества: теперь аферисты звонят от лица мобильных операторов

28 июня 2022 14:38
Фото: "Первый Тульский"

Телефонные мошенники стали звонить от лица мобильных операторов. Как сообщает ТАСС, они представляются сотрудниками службы поддержки оператора и сообщают о взломе личного кабинета.

Далее они предлагают человеку «предотвратить» слив его личных данных в Сеть, для чего предлагают набрать на телефоне комбинацию из цифр и символов и номер мобильного. Если человек выполняет эту инструкцию, он собственными руками меняет настройки своей сим-карты и устанавливает переадресацию смс и звонков на телефонный номер мошенника.

После того как переадресация благополучно настроена, злоумышленник может перезвонить и сказать, что попытка взлома устранена. Но в реальности это значит, что теперь все коды из сообщений для входа в личный кабинет банка приходят на телефон мошенника, и он достаточно легко может перевести деньги жертвы на свой счет.

Сотрудники безопасности банков советуют устанавливать на свои смартфоны определители номера, которые позволят отличить настоящий звонок от мошеннического. Или вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

А самый надежный способ - в каждом случае, когда вам звонят от лица банка или мобильного оператора, класть трубку и самостоятельно перезванивать в их службу поддержки.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии