Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Воскресенье, 03 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
4%
37%
5%
0%
4%
42%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Расселенными домами заинтересовались в прокуратуре

23 июня 2022 09:26
Фото: ИА "Новомосковск сегодня"

Стало известно, что прокуратура города Новомосковска провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию зданий и сооружений.

В ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям закона администрация муниципального образования город Новомосковск не ограничила доступ к аварийным расселенным домам № 3, 5, 7, 9, 9а, 11/36, 6б, 2/29 по ул. Свердлова, № 31, 33/1 по ул. Маяковского, № 31, 34 по ул. Шахтеров. По указанным адресам дома и прилегающая территория не оборудованы ограждением и указателями с предупреждениями, допущены факты самовольного разбора жителями домов на строительные материалы, сами дома частично разрушены.

Указанное создавало угрозу безопасности для неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних. С целью устранения нарушений прокуратура города внесла главе органа местного самоуправления представление. В настоящее время разработана сметная документация по сносу (демонтажу) аварийных многоквартирных домов, запланированная в 2022 году, строения огорожены сигнальной лентой, размещены таблички, предупреждающие об опасности при нахождении вблизи зданий.

Выполнение работ по сносу аварийных многоквартирных домов находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, что тему сноса данных домов наше издание поднимало неоднократно. Все дело в том, что в рамках Федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» городским властям необходимо до конца года ликвидировать пустующие дома и подумать о дальнейшем использовании освободившегося пространства.

На эти цели в бюджете даже были заложены средства – наши источники называют сумму в 11 миллионов рублей, но в связи с возникшими сложностями при исполнении бюджета, деньги решено было «придержать».

Однако после того, как городской глава «схлопотал» очередное представление от надзорного органа, горожанам можно ожидать, что работы по ликвидации расселенных домов все-таки ускорятся. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (23 июня 2022 09:57):
а ведь земля потом разойдется под строительство, как горячие пирожки, за бесценок продадут, возможно, себе же.
Галина Леликова (23 июня 2022 12:43):
Если мне не изменяет память,в прежние времена затраты на снос аварийных объектов и расчистку площадки закладывались именно в смету расходов потенциального застройщика, может пора вернуться к такой практике.
Александр Викулин (23 июня 2022 14:14):
Галина, в этот раз память вам изменяет.
Во-первых, снос расселенного фонда, перешедшего в муниципальную собственность – это одна из частей выполнения Федеральной программы, наряду с покупкой нового жилья.
Во-вторых, на торги нельзя выставлять участок с имеющимися на нем постройками. В границах земли не должно быть объектов, принадлежащих «кому-то».
Екатерина (24 июня 2022 03:43):
У этой земли уже есть "хозяин". Который просто ждет,пока силами муниципалитета земля будет очищена. Вот как только,так сразу и огородят и начнут стройку. А компания эта видимо слишком известная,чтоб по честному написать о планируемой застройке.
Галина Леликова (24 июня 2022 11:32):
Выходит,снос будет осуществлен за счет налогоплательщика,т.е, каждого из нас, а "сливки" снимет кто-то другой.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии