Погода сегодня

Днем +28° ночью +16°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 55.086 +1.3182

EURO 57.184 +0.8252

12+

Среда, 06 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
8%
2%
5%
33%
4%
1%
4%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как в Новомосковске отметили День детских общественных объединений и 100-летие пионерии

20 мая 2022 11:05
Фото: Новомосковская правда

Новомосковск вчера с размахом отпраздновал День детских общественных объединений и 100-летие пионерии. Праздник начался утром на ДЖД, а продолжился вечером на городской площади.

Организаторы подошли к вопросу нетрадиционно, решив старшим поколениям напомнить об их молодости, а молодежи показать, как и чем жили мальчишки и девчонки десятки лет назад. И постарались погрузить пришедших на праздник в наше пионерское прошлое.

Желающие могли перенестись в 1960-1980-е в специально организованной фотозоне, сфотографироваться вместе с пионерами и поиграть в забытые ныне игры. Звучали пионерские песни, родители с азартом и удовольствием давали детям мастер-классы по игре в классики или прыжкам со скакалкой, сами на время превращаясь в детей. Настоящий фурор произвел пионерский горн, из которого современные мальчишки и девчонки тщетно старались выдавить хоть сколько-нибудь похожие на сигналы звуки. А поодаль раздавали желающим соки-воды и мороженое.

В галстуках – как пионерских, так и разноцветных «доновских», РДШ – можно было увидеть не только детей и подростков, но и взрослых, убеленных сединами людей. Решив вспомнить молодость, она приняли участие в акции «Мы в галстуках», достав и повязав бережно хранимые атрибуты своего незабываемого детства. Именно незабываемого – в разговоре с поднявшимися на сцену пионерами и членами детских общественных объединений разных лет ведущие праздничной программы выяснили, что старшее поколение отлично помнит, и чье имя носили их пионерские дружины, и как звали старших вожатых, и чем жили отряды.

Ну а чем живут сегодняшние члены детских общественных объединений, рассказали со сцены активисты новомосковского «РДШтаба». В 2017 году детская организация Новомосковска «ДОН», являющаяся преемницей пионерской организации, стала коллективным членом Российского движения школьников (РДШ) — детско-юношеской организации, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. Российское движение школьников в Новомосковске растёт и набирает обороты. Сегодня в 27 школах созданы первичные отделения, объединяющие полторы тысячи активистов, и почти 5000 новомосковских школьников являются сторонниками и участниками мероприятий РДШ.

Многие из них приняли участие в праздничном концерте, номера которого были подготовлены детскими и юношескими творческими коллективами Новомосковска. А когда стемнело, на площади вспыхнул традиционный пионерский костер.

По материалам «Новомосковской правды»

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (23 мая 2022 20:28):
В этом была своя высокая эстетика. Красиво, весело, с целью и пользой, сколько ярких воспоминаний от пионерского периода жизни!
Где там ближайший пионерский лагерь со спальными корпусами, плацем и флагштоком, на который под звуки барабана и горна поднимают государственный флаг по утрам, неизменной столовой и пионерской комнатой? Просто хочу поностальгировать.
Ну, кто в курсе?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии