Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Воскресенье, 03 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
5%
36%
5%
0%
4%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В оценку работы глав муниципальных администраций добавят критерий чистоты контейнерных площадок

19 мая 2022 09:32
Фото: tularegion.ru

18 мая Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросам действия в регионе системы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).

Глава региона отметил, что, по данным Ситуационного центра Губернатора, в муниципалитетах создано более 4000 новых контейнерных площадок и в целом мусор вывозится своевременно.

«Тульская область одной из первых в стране начала реализовывать реформу по комплексной системе вывоза ТКО. Но из года в год вновь возникает ряд проблемных вопросов. В частности, около контейнеров скапливаются покрышки, ветки, мебель и прочие отходы. Зачастую это происходит в весенний период», - сказал Алексей Дюмин.

Министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов сообщил, что коммунальные отходы вывозятся регулярно, но весной возникают случаи сверхнормативного складирования крупногабаритного мусора.

У органов местного самоуправления есть все инструменты для надлежащего содержания контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий. В 2021 году совместно с государственно-правовым комитетом Тульской области министерство дополнило Правила благоустройства территорий запретом на складирование мусора вне контейнерных площадок. За это предусмотрена административная ответственность.

Кроме того, администрации заключили с регоператором договоры на обращение с отходами, образующимися после благоустройства. Положения таких договоров применимы и при ликвидации свалок на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам. Модернизация информационной системы по контролю вывоза ТКО в июне этого года позволит внедрить контроль за такими территориями.

Алексей Дюмин поддержал предложение предоставить органам местного самоуправления и ГЖИ доступ к Информационной системе контроля за вывозом коммунальных отходов. А также – включить содержание контейнерных площадок в перечень показателей эффективности для руководителей муниципалитетов.

Губернатор поручил Юрию Панфилову и министру внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгению Кирдяпкину провести совещание по проблемным вопросам в сфере обращения с коммунальными отходами. Задача – детально разъяснить главам администраций муниципалитетов, какие механизмы контроля и содержания контейнерных площадок и дополнительные возможности по мониторингу прилегающих территорий у них имеются.

«Важно, чтобы все главы администраций заблаговременно заключали договоры с регоператорами и содержали контейнерные площадки в чистоте. Необходимо проанализировать все имеющиеся предложения по усилению контроля и штрафных санкций за складирование мусора вне площадок», - отметил Губернатор.

Алексей Дюмин также обратил внимание региональных операторов на необходимость своевременно менять контейнеры, вышедшие из строя.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aksenov1922 (19 мая 2022 22:47):
Интересно, а с содержанием контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий получится также, как и с уборкой использованных автомобильных покрышек во дворах и обочинах?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии