Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Воскресенье, 03 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
5%
36%
5%
0%
4%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области расширят перечень льготников на компенсацию газификации домовладений

17 мая 2022 09:36
Фото: pixabay.com

Об этом 16 мая на заседании регионального оперативного штаба Губернатору Алексею Дюмину доложил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Правительство региона приняло постановление, которым предусмотрена единовременная выплата на догазификацию домовладения в размере понесенных расходов, в том числе на приобретение газового оборудования, но не более 70000 рублей, ветеранам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам 1-й и 2-й групп, семьям с детьми-инвалидами, малоимущим многодетным семьям.

Предполагается, что за выплатой обратятся 714 человек. В бюджете Тульской области на эти цели предусмотрены средства в размере 25,7 млн руб.

Предлагается расширить категории получателей компенсации, предоставив право на единовременную выплату на догазификацию домовладений:

- многодетным семьям со среднедушевым доходом не выше 1,5 величины прожиточного минимума;

- пенсионерам старше 70 лет со среднедушевым доходом не выше 1,5 величины прожиточного минимума.

Алексей Дюмин поддержал предложение, а также поручил проработать возможность внесения в этот перечень отдельных категорий военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции, проводимой на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также волонтеров, и иных лиц, командированных на территорию Украины, ЛНР и ДНР.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

София Перовская (17 мая 2022 21:45):
Категория лиц ,которым предусмотрена единовременная выплата на догазификацию домовладения,это насмешка над гражданами РФ. )))ветеранам ВОВ, труженикам тыла, инвалидам 1-й и 2-й групп, семьям с детьми-инвалидами, малоимущим многодетным семьям,))))и тд. Даже не все трудоспособные люди , могут себе позволить частное домовладение...а те,кто перечислен и подавно !!!Как не стыдно дурить людям головы и вводить в заблуждение "постановлениями,которые ,в принципе, не доступны для народа РФ.Газ попрежнему недоступен для граждан России.Позор !
Vladislav (18 мая 2022 06:38):
Меня порадовал последний абзац, у нас военные, в т.ч. отставные, с их гос. пенсиями, что кратно выше трудовых, самые нуждающиеся? И как они попали в сельскую местность? То-есть речь идет о помощи всяким инвалидам а теперь еще и всяким отставным полковникам - москвичам на газификацию их строящихся на Оке особняков?
Вот, земляки, смотрите чьи именно интересы защищает Ваш губернатор, не сельских врачей, учителей и вечно нищих селян, ограбляемых дикими расценками газовиков, а свою корпоративную группу, тех на кого он и опирается, силовиков.
Как может кто-то считать его своим избранником.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии