Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

ООО «Евросинтез»» признано виновным в нарушении природоохранного законодательства

12 мая 2022 15:41
Фото: Экологическая защита

Компания «Евросинтез» устранила нарушения, выявленные в рамках проверки, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой по инициативе Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита».

Тульская природоохранная прокуратура по запросу экологов провела проверку ООО «Евросинтез», основным видом деятельности которого является производство органических поверхностно-активных веществ, моющих средств и мыла, а также желатина. Именно это предприятие было определено «Экологической защитой», исходя из анализа направления ветра на момент поступления жалоб, как возможный источник неприятного органического запаха, который периодически ощущали жители Новомосковска и близлежащих населенных пунктов. 

Проверка природоохранной прокуратуры выявила ряд нарушений. Так компанией «ЕвроСинтез» не была разработана программа производственного экологического контроля и программа производственного контроля за условиями труда; не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух производственной площадки в режиме опытно-промышленного производства с применением необходимых измерений параметров источников выбросов при инвентаризации; объект «производственная площадка», оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не был поставлен на государственный учет. 

В адрес генерального директора компании было вынесено предписание природоохранной прокуратуры. На данный момент все нарушения устранены.

Кроме этого, Управлением Роспотребнадзора по Тульской области компания «Евросинтез» признана виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Генеральному директору предприятия назначен штраф.

«К большому сожалению, ежегодно мы встречаемся с десятком нарушений природоохранного законодательства со стороны промышленных предприятий региона. Благодаря активной гражданской позиции жителей, а также оперативному реагированию контрольно-надзорных органов, нам удается выявлять нарушителей в короткие сроки и устранять нарушения», - отметил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии