Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Глава региона возложил цветы к постаментам городов-героев

09 мая 2022 10:19
Фото пресс-службы правительства Тульской области

9 мая в Туле начались торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Губернатор Алексей Дюмин вместе с ветеранами Николаем Ивановичем Кульповым и Михаилом Андреевичем Свинтицким возложил цветы и гирлянды к Вечному огню на площади Победы.

В мероприятии также приняли участие представители правительства региона, Тульской областной Думы силовых ведомств, суворовцы, кадеты. Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Глава региона возложил цветы к постаментам городов-героев.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (09 мая 2022 13:48):
И Путин, и Дюмин, возложили цветы к стелле Города-героя Одессе...
ну-ну.
mihail poljakov (09 мая 2022 15:07):
Влад,ну от того,что к власти там дорвались нацики, Одесса же не перестала быть городом-героем.
Галина Леликова (09 мая 2022 16:22):
Меня восхитил Севастополь- при первом включении на первом канале показали начало праздничной колонны- впереди большая пятиконечная звезда,обрамленная по периметру красными гвоздиками,а в центре - портрет Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина, затем море алых стягов советского времени,и уже за ними- триколоры. В повторе этого уже не было....
Галина Леликова (09 мая 2022 16:37):
Владиславу - сте́ла (лат. stela ← др.-греч. στήλη — «столб») — каменная, мраморная, гранитная или деревянная вертикальная плита (или столб) с высеченными на ней текстами или изображениями. Устанавливают в качестве надгробного или памятного знака. Стелла - это нечто иное,имеет много значений.
Vladislav (09 мая 2022 18:21):
Думаю, не существенно, но:
Новость №1:
Путин возложил цветы к стелам городов-героев в Александровском саду.
Новость №2
Алексей Дюмин также возложил цветы к стелам городов-героев
Ко всему, в туристических путеводителях значатся 13 стел в городе Туле.
https://visittula.com/places/pamyatniki-istorii/peredniy-kray-oborony-g-tuly/
Vladislav (09 мая 2022 18:26):
Михаил, а почему все эти украинские нацики мэры городов Одессы, Николаева, Мариуполя, Харькова общаются друг с другом на чистом русском языке?

https://www.youtube.com/watch?v=YkD89CXBBgE

mihail poljakov (09 мая 2022 21:41):
Влад,для меня не важно,на каком языке человек говорит,главное- что он говорит. Я с таким же презрением отношусь к любому адепту нацизма и национализма.
Vladislav (09 мая 2022 22:53):
И какие же слова-маркеры однозначно тебе говорят, что человек нацист?
Галина Леликова (10 мая 2022 00:22):
Национализм это политическая идеология, для которой нация превыше всего! Есть много видов национализма, нация может существовать из одного или нескольких этносов. Националисты отстаивают, экономическую, политическую и территориальную свободу своей нации. Нацизм это радикальная разновидность национализма! Нацисты пропагандируют превосходство своей нации над другими! Националист лоялен к нации какой она есть, нацист же хочет уничтожить всех, не подходящих под их идеалы.
Vladislav (10 мая 2022 11:13):
Нацизм, как особая форма фашистских, тоталитарных, авторитарных режимов и идеологий существовала только единожды, это германский нацизм, который и характеризовался, не просто превосходством своей нации, иначе можно приплести в тему и слова нашего "недофюрера" про генетическую исключительность и превосходство россиян, а именно уничтожением целых этнических и социальных групп только по причине их "неправильной" национальности или иных убеждений.
И Украина, как в полной мере демократическое государство, никак не подпадает хоть сколь-нибудь под признаки и определение даже фашистских диктатур, напомню, что в Украине принят и действует закон, запрещающий тоталитарные нацистскую и коммунистическую идеологии, как имеющие откровенно экстремистскую и людоедскую сущность.
Таким образом, называть украинцев нацистами - это, своего рода, новояз и двоемыслие, подменять истинное значение слов и определений желаемым.

Впрочем, в Украине есть и националистические партии, которые однако, на выборах традиционно получают ноль целых хрен десятых голосов. К слову сказать, в РФ тоже есть свои, даже не националистические, а именно нацистские партии, имеющие в некоторых регионах десятки процентов поддержки населения: ЛДПР и Родина, лидеры которых регулярно призывают не только к развязыванию агрессивных войн, убийствам инакомыслящих, но и к физическому уничтожению миллионов людей "неправильных" национальностей, к устройству резерваций, например, для кавказцев, насильственному ограничению их рождаемости, стерилизации. И вот именно это наш личный позор.
Галина Леликова (10 мая 2022 13:17):
Возможно,у нас в России и есть партии и объединения,о которых Вы пишете, но они не являются партией власти и не определяют государственную национальную политику.
Vladislav (10 мая 2022 14:25):
Партия "Слуга народа" имеющая большинство мест в Верховной Раде, и пришедшая на смену "Европейской солидарности" Порошенко, никакой другой политики не проводила, кроме как стабилизации обстановки на Востоке Украины и решения всех конфликтов переговорным путем, благодаря чему, с 2019г конфликт практически угас, и был искусственно раздут в середине февраля этого года.

Что касается российской истории, а давайте посмотрим, один из лидеров партии Родина, которая ныне является крылом Партии ЕдРо, господин Рогозин, некогда кричавший нацистские лозунги и зиговавший в рядах бритоголовых, стал зампредом правительства РФ по обороне, а ныне возглавляет Роскосмос.
Сергей Глазьев, сторонник автаркии и экономической изоляции от Запада, сегодня советник Президента по экономическим вопросам, и не удивительно, что плоды, видимо, именно его советов уже налицо.
Алексей Журавлев, просто эталонный нацист и людоед, заявивший о необходимости немедленного физического истребления, убийства (!!!) в рамках спецоперации двух миллионов украинцев, сохраняет членство в правящей партии ЕР и является председателем партии Родина.

Причем, Скоков, Андрей Савельев, Бабурин, немногие порядочные люди в партии, никаких постов не получили и были удалены из политического поля.
Вот такой расклад.
Екатерина (10 мая 2022 15:15):
Владислав,а Вы лично общались с людьми с ДНР или ЛНР бежавшими оттуда именно в попытке спасьи свою жизнь? Не с интернетными героями,а с живыми людьми,глаза в глаза? Ничего там не угасло в 19-м, возможно киевский режим это так преподносил,не знаю... Но люди!!! Поговорите с ними,без камер,без журналистов,это же страшно,это ужас... Вы знаете,они оскорбляются,если их называют украинцами,хотя в нашем понимании они и есть украинцы. Они с ДНР,с ЛНР,а не с Украины. Об этом надо думать,а что бы думать,надо знать. Знать,как старый дедушка сидел и плакал в ПВР у нас в Донском, потому что у него никого и ничего не осталось,осталась только пачка гривен в руке,и нет ни надежды ни жажды жить,все забрал тот самый киевский режим. Если видеть всё это,изнутри,а не через призму интернет фильтров,то страшно, других слов не нахожу,до слез.
Галина Леликова (10 мая 2022 15:16):
Я далека от политики ,и все же - если Украина столь миролюбива и стремилась решить проблему Донбасса мирным путем, зачем ей понадобилось оружие со всего света и военные советники стран НАТО, и откуда взялись имена и даты рождения погибших детей Донбасса ( более 60 имен) на памятной стеле Аллеи ангелов, появившейся в Донецке еще в 2015 году?
Aleksander Zimmer (10 мая 2022 16:01):
Лера и Юра очень друг друга любили. Он работал пекарем, а она PR- менеджером и изучала журналистику. Девять лет вместе и вот долгожданная беременность. Вместе выбирали коляску, покупали подгузники и распашонки. Придумали имя. Юра присутствовал на родах. Родилась замечательная девочка. Лера называла 40 недель своей беременности и первого месяца дочери самым счастливым временем в жизни. 24 апреля трехмесячная Кира должна была встретить свою первую Пасху. Но не встретила. 23 апреля её не стало вместе с Лерой и бабушкой Людой. Фамилия Леры и Киры - Глодан. Бабушки Люды – Явкина. Они жили в Одессе.
Vladislav (10 мая 2022 16:23):
Стоит различать историю 2014г, когда для украинских политиков, чиновников и силовиков стала неприятным сюрпризом гибридная война на Донбассе, что велась несомненно российским руководством руками российских же откровенных наемников, идейных имперцев, типа Стрелкова-Гиркина, Безлера, и просто авантюристов всех мастей, типа моторол, гиви, и далее по списку...
И попытка силового наведения конституционного порядка при противодействии могучего соседа, помогавшего сепаратистам деньгами, оружием, наемниками, а то и собственно силами российской армии, вот все это и закончилась жертвами среди мирного населения.

На удивление, с момента начала спецоперации в Сирии, с гибели пассажирского самолета в Египте, накал боевых действий резко снизился, просто воевать на Донбассе стало банально некому)) А с приходом к власти команды Зеленского, четко была озвучена самим президентом Украины давно уже напрашивающаяся аксиома: "конфликт на Донбассе не имеет силового решения".
Как результат, за три года только ОДИН погибший ребенок, и то, при неясных обстоятельствах, будучи оставленным без присмотра, в 15 км от линии разграничения. Гибель же гражданских лиц на 4-х миллионное население Донбасса составляло 4-5 человек в год с каждой стороны, это на порядок меньше погибавших там от ДТП или самоубийств.
Мирная жизнь закончилась в феврале, якобы от односторонних обстрелов украинской стороны. По факту же, официальных лиц лднровцев так распирало, что те не удержались, чтобы не выкладывать на своих страничках в соц. сетях, видео, как они долбят по Украине по ночам.
Картина в общем-то ясна, теперь мы имеем десятки тысяч убитых, и по заявлениям украинской стороны сотни погибших детей. Понадобились бы сотни и тысячи лет той вялотекущей войны на Донбассе, чтобы угробить такое количество людей, хотя скорее всего, все бы затихло само собой, после отъезда в долгожданный "рай" одного известного "миротворца".
Екатерина (10 мая 2022 16:55):
Владислав,Вы еще в России или уже в Израиле?
Нет смысла обсуждать политическую обстановку,у каждого человека свое мнение и видение ситуации. Не стоит переходить на личности,особенно погибших,тех,кого Вы назвали "авантюристами всех мастей", даже если Вы лично считаете Бандеру героем всех времен и вместе с Зеленским разделяете восхищение ССовскими нацбатальонами,это ваше,личное. Не было на Донбассе мирной жизни 8 лет. И официальная информация в 4-5 человек нагло врет. Признайте это,как факт.
Галина Леликова (10 мая 2022 17:18):
Aleksander Zimmer --- в Одессе и до семьи Глодан массово погибли люди, почему Вас тот факт не взволновал? Из-за этого равнодушия украинской и мировой общественности
гибнут сейчас не только военнослужащие,но и мирные жители с обеих сторон.
mihail poljakov (10 мая 2022 18:15):
Молодец,Влад. Как говорится-в своем репортуаре. Выдал правдивую информацию,но не целиком,подгоняя одно событие под другое. А самого главного не сказал. Во первых-как в той похабной поговорке,сука не захочет,кобель не вскочит. Просто надо указать,почему там появился стрелков и ко. Жертв с приходом зели стало меньше тупо потому,что народ научился быстро в подвалы метаться. И обсе фиксировало,хоть и не охотно,все обстрелы всу. А теперь вопрос-кто мешал тупо ,как Штанмайер прописал,следовать минским соглашениям? Из которых усраина выполнила,с горем пополам, только один пункт-развод войск. А самое главное- на западе все считают Путина стратегом. А тут он,ни с того ни с сего, вдруг решился на войну?
Vladislav (10 мая 2022 18:26):
Екатерина "И официальная информация в 4-5 человек нагло врет." Уточню, это именно гражданских и с каждой стороны, не считая военных, потери которых уже исчислялись десятками, но на то они и военные, чтобы с воодушевлением лупить друг-друга а теперь попрошу просто дать ссылку на источник любой опровергающей это утверждение информации, кроме конечно чего-то в духе "8 лет дамбили бомбас".
Даже по данным ЛДНР:
Потери за 2021г. - 70 военнослужащих и семь мирных жителей
https://www.interfax.ru/world/813458

При этом, количество погибших в ДТП данные за 2019г:
ЛНР - 44ч
ДНР - 90ч
Донецкая обл. и Луганская обл. (Украина) - 88ч

Касательно моей эмиграции в Израиль, а Вы, собственно, кто такая, чтобы даже об этом заикаться? Вы, видимо, совершенно отшиблены на всю голову своим телевизором, чтобы не понимать, что все, кто не связывает себя с этой землей, в виду произошедшего, давно уехали, а кто остался, все же надеется для своих детей именно на земле своих предков лучшей доли.
Vladislav (10 мая 2022 19:06):
Миша, про метаться быстро в подвалы, оставлю без внимания, как-то ни как не хочется реагировать на подобные глупости.
По мертворожденным Минским соглашениям больше вопросов, чем ответов, их в равной степени не исполняли и не собирались исполнять Украина и ЛДНР.
Ну а почему там появился Стрелков, я думаю, лучше всего за себя он скажет сам, не так-ли?
Вот так он появился в Крыму:
https://www.youtube.com/watch?v=-7FPov91nRg&t=17s
А вот так пройдя через территорию РФ вооруженные люди пересекли границу, и никто их не задержал, не странно-ли?
https://svpressa.ru/war21/article/103643/?rss=1
Сегодня Стрелков призывает уничтожить Украину, как государство, утверждая, что эту цель он ставил и в 2014г, надеясь на активные действия российских властей, российской армии.
Так почему же туда в 2014г проникли российские граждане с оружием в руках? Почему российские СМИ накачивали и продолжают накачивать пропагандой межнациональной ненависти слабые недополученным школьным образованием головы по обе стороны границы?
И самый главный вопрос, почему правоохранительные органы ни как не пресекали, ни шастанье целых вооруженных банд туда-сюда через границу, ни публичные заявления разжигающие ненависть, войну, экстремизм? Хотя по каждому пункту в российском законодательстве была и есть конкретная уголовная статья.
Все 8 лет Донбасс поливали, как бензином, пропагандой ненависти, ксенофобии, войны, поддерживая там огонь конфликта, а теперь, " где вы были эти 8 лет...?" ну-ну.
mihail poljakov (10 мая 2022 20:09):
Влад,а чем минские соглашения "мертворожденные"? Уж немцев,которые пошаговые инструкции писали ,никак в любви к нам не упрекнешь. Про то,что там были наши и наши помогали- а что надо было делать,когда на мирные протесты киев прислал армию,на танках? И ты не ответил на вопрос- что сподвигло Донбасс на протест?
Екатерина (10 мая 2022 21:08):
Владислав,мне абсолютно всё равно где Вы живете,это был юмор. Вы поняли так,как Вам захотелось. Телевизор не смотрю от слова совсем,и моя отшибленность не должна Вас задевать. Вам нужны факты? Не смешите,они Вам не нужны, Вы всё же знаете лучше всех. Мои факты,это только то,что я вижу. То,что я слышу от непосредственных участников происходящего. Об этом писала выше. Простите,если чем то задела,хотя отшибленным можно.
Vladislav (10 мая 2022 21:39):
Минские соглашения это попытка разрешить неразрешимую ситуацию мирным цивилизованным путем. Когда одна сторона хочет распространить свое политическое, экономическое, культурное влияние на другую страну, и тем предотвратить ее уход под влияние ЕС, и уж тем паче НАТО, а другая страна как раз желает именно перехода в ЕС. Ну вот это и есть неразрешимое противоречие, которое никак, кроме как созданием нарыва, неразрешенной территориальной проблемы, горячей точки, не поддерживается. Поэтому 8 лет "постреливания" на Донбассе было выгодно именно российскому руководству.
А когда руководство НАТО вдруг безответственно заявило о возможности вступления Украины в этот военный альянс, хотя это противоречило уставу НАТО и было элементарно не возможно, т.е. это были просто понты, в ответ на путинские понты, вот именно тогда путин решился на военную спецоперацию, целью-максимум которой было установление марионеточного правительства в Киеве.

Тут имеет смысл указать на совершеннейшую импотенцию Запада, его внутреннюю разобщенность, инертность, что делало любую угрозу России в принципе не возможной. Но теперь Запад меняется, сплачивается, пусть также медленно, инертно.

Что касается территорий Украины, протестов, разборок, это внутреннее дело Украины, все точка. Украинцы всю жизнь только и делали, что собачились меж собой, выторговывая каждый себе преференции, и мы не имели права, ни какого, туда влезать. Потому что единственный способ влиять на эту страну, где 60% населения даже думало и видело сны на русском языке, это показать собственную привлекательность для интеграции с нами.
Ну а если наше государство только тем и занималось, что откровенно грабило свое население, пуская просто астрономические на тот момент нефтегазовые доходы на всевозможные авантюры и обогащение своих друзей, бывших одноклассников, поваров, носильщиков чемоданов и т.д., оставляя жить миллионы россиян в откровенной бедности и неустроенности, то закономерен итог. Мы украинцам в принципе не интересны, разве что, в качестве дойной коровы.
...
Любителям порассуждать по поводу "своих не бросаем", надо было защитить русских и т.д. Ну что, защитили? Поместили в нищие резервации ДНР и ЛНР, управляемые уголовниками, отрезав их от таких же русских , живших в Харькове, Николаеве, Одессе, Мариуполе, и не присоединив к России, такой судьбы заслуживали эти несчастные?

Но я хочу рассуждать не с позиций человека Мира, или убогого Русского Мира, а россиянина... четыре года назад у нас отобрали пять пенсионных лет... на что потрачены эти средства, на повышение пенсий наших стариков? ни чуть! на войну! а 300 миллиардов ФНБ (по сути, пенсионного фонда) подарено фактически странам НАТО, которые теперь, считайте, на эти средства организовали Ленд-лиз Украине, соответствующий Закон подписал Байден 9 мая и США уже выделяют 30 миллиардов военной помощи ВСУ, получается, как раз из тех средств наших пенсионных накоплений.

В Красноярском крае от лесных пожаров, которые некому тушить, все, кто до того тушили, теперь на Украине, выгорели уже тысячи домов, погибли десятки моих сограждан.
Почему мне, россиянину, нужно думать и болеть о судьбах каких-то там людей в другой стране, когда своя подвергается пожару и тотальному разорению?
mihail poljakov (11 мая 2022 15:02):
Во блин,все в кучу собрал. Начну с того,что для начала украине нужно было восстановить свою целостность. А уж потом решать,куда ей идти. Ибо в том виде,в каком она была до нашей спец операции,ей все равно заказан был путь в ес и тем более в нату. Именно этим и руководствовались немцы,создавая пункты минских соглашений. Или ты , Влад,мнишь себя более умным чем те люди,которые писали соглашения? Может они не знали о противоречиях?))))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии