Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Работа есть!»: В Тульской области ведется проактивная работа по поддержке занятости

07 апреля 2022 14:51

7 апреля министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов провел пресс-конференцию о ситуации на рынке труда.

Министр заявил, что несмотря на санкционное давление на страну, существенных изменений на рынке труда Тульской области не наблюдается. Роста числа граждан, ищущих работу, не зафиксировано.

Вакансии

Работодатели заявили в органы занятости более 27 тысяч вакансий, из них около 2 тысяч – для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Количество открытых вакансий практически в 7,5 раз превышает число соискателей.

Топ-3 востребованных вакансий:

инженер (различных квалификаций) – 1048 вакансий;

водитель автомобиля (различных категорий) – 872 вакансии;

врач (различных специализаций) – 682 вакансии.

По словам Андрея Филиппова, экономика области по-прежнему нуждается в рабочих кадрах. Сейчас для них открыто 18 919 вакансий - 70% от всех, имеющихся в области.

Наибольшую потребность в кадрах испытывает отрасль обрабатывающих производств, ее предприятия предлагают 40% от общего числа вакансий.

Также традиционно востребованы профессии, не требующие квалификации: уборщик производственных и служебных помещений в ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна», ООО «ПК «Тореро», подсобный рабочий в ОП ООО «Форсаж», ООО «Тульская фармацевтическая фабрика», грузчик в ООО «Политек пайп», ООО «ТПК «Биофуд» и другие.

Узнать о вакансиях можно:

- на Интерактивном портале органов занятости населения Тульской области (http://работа71.рф ),

- на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (http://trudvsem.ru ),

- при личном обращении в центры занятости.

Меры поддержки

Для подержания стабильной ситуации на рынке труда по поручению Губернатора Алексея Дюмина все услуги центров занятости сегодня доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. То есть центры занятости переходят в проактивный режим.

Задействованы такие механизмы активной политики занятости, как: кадровый подбор, психологическая поддержка, социальная адаптация, профессиональная ориентация, стажировки выпускников, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, организация самозанятости, организация сопровождения при содействии занятости инвалидов.

По итогам I квартала 2022 года при содействии органов занятости трудоустроены 1,8 тыс. граждан или 47,5% от обратившихся в органы занятости, направлены на обучение 358 граждан.

Из федерального бюджета Тульской области на поддержку занятости выделено 329,5 млн рублей.

На эти средства будут реализованы следующие меры:

- субсидирование на частичную оплату труда работодателям, которые организовали общественные работы для безработных. Например, это могут быть работы по переработке, заготовке, хранению сельскохозяйственной продукции, подсобные работы по фасовке готовой продукции, благоустройство территории, в том числе сезонный труд;

- субсидирование организации временных работ для работников, которые находятся под риском увольнения: если введен режим неполного рабочего времени, если возник простой, если сотрудники находятся в отпуске без сохранения заработной платы или организация временно приостановила работу. В этом случае, чтобы не потерять доход, работник может трудиться на этом же предприятии, но выполнять иную работу, или временно работать в иной организации;

- организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Планируется, что эти меры позволят обеспечить занятость для более чем 5,5 тыс. человек.

Кроме того, Фонд социального страхования компенсирует работодателям выплаченную сотрудникам зарплату за 3 месяца. В этом году работодатели могут воспользоваться такой мерой поддержки по выплате зарплат отдельным категориям граждан в возрасте до 30 лет (инвалидам; лицам, освобожденным из мест лишения свободы; детям-сиротам; людям, имеющим несовершеннолетних детей; выпускникам, нетрудоустроенным в течение 4 месяцев в после окончания обучения; людямбез образования и др.). При этом есть обязательное условие: сотрудник должен быть трудоустроен через центр занятости.

Обучение

В центрах занятости можно записаться на бесплатное обучение и переквалификацию. В перечень категорий возможных участников обучения включены работники, находящиеся под риском увольнения, а также граждане, испытывающие трудности в поиске работы.

Для направления на обучение необходимо обратиться в центр занятости по месту своего жительства и зарегистрироваться на сайте «Работа в России». Специалисты органов занятости помогут выбрать направление подготовки. В период обучения гражданам сохраняется выплата пособия по безработице (сейчас его размер– от 1500 до 12792 рублей). Средний период обучения – 1,2 мес., при этом порядка 40-50% от этого времени приходится на практические занятия. Курсы организуются с учетом потребностей и перспектив развития экономики региона. Список квалификаций для обучения безработных граждан формируется с учетом инвестиционных проектов, которые планируются в регионе.

В 2022 году продолжено обучение граждан и в рамках нацпроекта «Демография». Правительство РФ добавило в список участников обучающих программ:

- женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком;

- граждан в возрасте 50+, а также предпенсионеров;

- отдельные категории молодых людей в возрасте до 35 лет,

- граждан, находящихся под риском увольнения;

- безработных граждан.

Активно применяется механизм обучения под конкретные потребности работодателей с последующим гарантированным трудоустройством. Если гражданин намерен трудоустроиться к конкретному работодателю, ему помогают заключить трехсторонний договор (образовательная организация - гражданин - работодатель). Или – двухсторонний (образовательная организация – гражданин), если он решил зарегистрироваться в качестве самозанятого.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (07 апреля 2022 21:31):
Верим. Вот только зарплаты этих вакансий не всегда позволяют на них жить даже одному,не говоря уже о содержании семьи. Поэтому народ едет в Москву.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии