Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В «Диалоге на равных» новомосковские студенты пообщались с председателем ТИК Виктором Егоровым

06 апреля 2022 11:26

В Новомосковске продолжают проводить «Диалог на равных» - цикл встреч молодежи с интересными людьми и профессионалами, на которых юные земляки напрямую общаются со специалистами разных сфер деятельности.

Молодые новомосковцы узнают о разных специальностях, о людях, которые достигли успеха в своей работе, о том, с какие проблемами они встречались по жизни и как нарабатывали опыт. Организует для молодежи такие встречи комитет по спорту и молодежной политике, и проходят они всегда с пользой для обеих сторон.

5 апреля студенты профессиональных колледжей и НИ РХТУ в здании администрации города пообщались с председателем Новомосковской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Виктором Егоровым. За его плечами четвертьвековой стаж работы в этой ответственной должности, множество организованных выборных кампаний разного уровня – от федеральных до местных муниципальных, в тонкостях которых он не просто хорошо разбирается – знает законодательство «от» и «до».

Сначала Виктор Оттович провел для молодых краткий экскурс в историю местного самоуправления: рассказал, какие органы власти создавались в Новомосковске с середины 90-х; какая административная структура была – тогда еще это были город и район; как на их территории шло создание муниципальных образований и как позже они объединились в городском округе. И конечно, разговор шел о проводимых в связи с этим выборах представительных и исполнительных органов местной власти.

Вторым этапом Виктор Егоров познакомил молодежь с выборными системами.

И наконец, юные участники встречи задали свои вопросы: о том, как бывают организованы процессы голосования, кто принимает участие в них, а кто – нет и др.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии