Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Нарушения на дорогах Тульской области начал фиксировать мобильный комплекс

05 апреля 2022 14:18

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тульской области начал работать мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений «Кордон.Про» М. Он будет использоваться в местах концентрации ДТП и на потенциально опасных участках региональных дорог.

Главное преимущество нового комплекса – возможность размещения в автомобиле для фиксации нарушений во время движения в потоке машин. Также он может использоваться в качестве стационарного (при установке на опору) или передвижного (при установке на обочине). 

Комплекс будет фиксировать превышение скорости, а также остановку и стоянку в запрещенных местах. Дополнительно возможно расширение функционала для фиксации непристегнутого ремня безопасности, выключенных фар, запрещенного обгона и движения грузовых автомобилей в непредназначенном для этого месте. 

«Основная задача комплекса – оперативное реагирование на дорожные условия для обеспечения безопасности движения на региональных трассах. В каждом втором случае ДТП происходят из-за превышения скорости, заноса, выезда на встречную полосу. Предпринимаемые меры ежегодно позволяют снижать число аварий. Неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – возможность не только избежать штрафа, но и обезопасить себя и окружающих», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Также министр напомнил, что порча комплексов фотовидеофиксации влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

По информации ГИБДД, по итогам 2021 года образовалось 33 места концентрации ДТП, что на 37% меньше, чем в позапрошлом году. Также зафиксировано еще 141 потенциально опасное место.

На дорогах региона продолжают работать 216 стационарных и 35 передвижных комплексов фотовидеофиксации. За прошлый год они зафиксировали более 4 млн нарушений. Большая часть из них – превышение скорости.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Боёк (05 апреля 2022 15:54):
Крысятина вышла на охоту, не соблюдая правила установки таких комплексов
Виктор Пузанков (05 апреля 2022 16:39):
В рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги"! А где эти безопасные и качественные дороги?
mihail poljakov (06 апреля 2022 14:46):
Все верно. У нас иначе никак.самодисциплина на нуле. Если дядя полицейский не видит,то можно все нарушать. А у толстосумов так вообще снобизм в зашкале. Те вообще считают штрафы легальным разрешением ездить,как хочет правая их нога.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии